党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

李元胜:迎风烈烈再出发

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-07 10:40:00    

  □宋伟

  

  李元胜,男,1963年4月出生,1986年太原理工大学毕业参加工作,2005年6月加入中国共产党。在35年的工作历程中,他始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,把爱岗敬业的价值追求,凝聚在朴素的话语里,熔铸到平凡的岗位中,在本职岗位上展现出共产党人应有的责任担当,用一生的坚守,彰显了共产党人的使命所在、价值所在。

  严谨、勤奋、求精、奉献是李元胜同志一直秉承的职业精神,无论在何工作单位,从事什么岗位,始终干一行、爱一行、专一行。2013年调入孝义煤电有限公司,不论是在项目前期工作的手续办理,还是后续办公室的综合管理工作,始终积极担当作为,用心做好每一件事。

  办公室作为一个集行政职能、企业管理、法律事务、后勤管理的综合性部门,发挥着参谋助手、上传下达、内外联系、督促检查、协调综合和后勤保障的重要桥梁和纽带作用。李元胜作为办公室的一员,负责办公室文秘写作、档案管理、多方协调的工作,是办公室的重要喉舌。所以在工作中,他有高度的责任感和专业水平,保证工作不出错。为了适应不断提升的岗位要求、熟练地掌握办公室各种新设备,他翻阅资料,倾心学习并带动年轻同志共同提高业务素质和技能水平,用严、细、实、新的标准严格要求自己,认真履行着自己的岗位职责,从“一专多能”型人才迈向“多专多能”型人才。

  当问及李元胜同志入党初心、为什么入党、是什么力量促使他加入共产党时,他回忆说,入党是我们家里几代人的追求,从自己记事起,听父母讲得最多的就是:“你们这代人太幸福了,吃不愁、穿不愁,是共产党带领我们过上了好日子。”自己也亲历了改革开放起步、发展、腾飞的全过程,感受到在共产党的领导下我们国家一步一步由贫穷落后到繁荣富强的历程,也看到了在1998年抗洪救险、2008年汶川大地震、2003年抗击“非典”,2020年新冠疫情中我们的共产党员始终冲锋在前,不言苦、不言累,有些甚至献出自己年轻的生命,用实际行动践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。伟大的党引领伟大的事业,能成为其中一员,始终是自己的人生追求。

  “李叔他就像我们的一个长辈,为人谦逊、作风正派、爱岗敬业、业务精湛、主动担当、忠实践行,在生活上、工作中给了我们很大的帮助,树立了很好的榜样。”办公室宋伟这样说到。办公室里很多都是初出茅庐的年轻人,都说办公室经常性加班苦,而最苦的莫过于写材料。论笔头,他是孝义煤电队伍中的佼佼者,出自他手的信息、讲话稿,必是经过精心打磨的。偶尔能听到小年轻在写材料的时候喊苦、皱眉头,可他却从未喊过苦,说的最多的一句话就是“咱办公室最厉害的就是要把苦熬成甜。”他在稿子面前,总是耐得住性子、静得下心来,一坐就是一整天,常常为写出一篇高质量的材料熬至深夜,用责任心来促进工作,用勤奋严谨的无私奉献,给办公室员工树立了榜样。年轻的员工请教他写稿子的秘诀,他总是会谦虚的说自己只不过是“笨鸟先飞”,可是大家都心里明白,这只“笨鸟”只不过是比一般人舍得下功夫、熬得住。在他的带领下,办公室的一伙小年轻慢慢成长为一个个可以独当一面的小能手。

  “我是共产党员,在众志成城抗击疫情的关键时刻,我必须站出来,尽一些力所能及的责任和义务!”2020年全球疫情爆发后,李元胜同志保持共产党员的先进性,将“全心全意为人民服务”的宗旨根植心中,以高度的政治责任感和强烈的事业心,走在抗击疫情前沿。2020年后半年,在疫情防控的关键时期,公司负责后勤管理的同志因事临时请假,李元胜同志临危受命,义无反顾接手了后勤管理工作,严格食堂采购把关、保证食品类型丰富多样,圆满完成了后勤服务各项工作,受到公司上下的一致好评,用实际行动守护着孝义煤电员工的生命健康。作为一名即将退休的党员干部,李元胜同志用实际行动践行着入党时的誓言,没有豪言壮语,只是用一丝不苟的工作态度和对党的感情坚守在自己的岗位上,为打赢这场防疫战贡献着自己的一份力量!

  伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。李元胜同志在平凡岗位上发挥“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,用自己的辛勤劳动书写了不平凡的故事,为公司发展贡献了更多力量。

  忆往昔,多艰难,党领导我们向前看;看今朝,多幸福,感谢党的好领导。在党的百年华诞之际,李元胜同志向党发出诚挚的祝福,祝愿我们伟大的党更加美好!祝愿我们伟大的祖国越来越辉煌!也对年轻的干部职工给予了美好的祝愿,要以国家富强、人民幸福为己任,继承和发扬党的斗争精神,胸怀理想、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生!

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号