党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

侯马热电分公司推进“四严禁、五倡导”纪律要求落实落地

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-22 09:07:00    

  近日,侯马热电分公司纪委以严实作风,推动纪律要求落实落地。

  领导高度重视、迅速传达落实。该公司纪委切实履行“两个”责任,迅速组织召开了以支部为单位的宣贯会议,将上级文件精神传到公司每一名党员干部、行使公权力的人员,确保知晓率达100%。

  “纠”四风“树”新风。公司纪委及时下发了文件,提醒督促公司党员干部、行使公权力的人员坚决落实有关纪律要求,筑牢思想防线,强化宗旨意识,牢记职责使命,坚决抵制不良风气,树文明节俭新风。

  开展廉洁承诺,强化自律意识。公司各党支部组织党员干部和公职人员175人签订了《严格落实“四严禁 五倡导”承诺书》,要求党员干部和公职人员要以承诺为行动指南,时刻提醒自己,约束自己,认真履行廉洁自律承诺,自觉接受监督和检查。

  强化监督检查、助推工作落实。该公司纪委坚持把强化监督检查工作作为推动上级重大决策部署贯彻落实的有力抓手,一是重点监督各党支部是否针对各支部党员和公职人员本年度年满12岁或参加高考家庭,进行重点关注、谈话提醒;二是重点监督各支部是否利用“三会一课”、主题党日等形式组织广大党员干部职工学习宣贯相关纪律规定;三是设置举报邮箱、信箱,欢迎全体员工通过举报电话和邮箱向公司纪委如实反映相关情况。该公司纪委对失职失责、造成不良影响或后果的,严肃问责。以严实作风,推动纪律要求落实落地。

  (王雪青)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号