党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

晋控电力:用心用情办实事 聚焦服务践初心

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-22 09:17:00    

  “检修现场能喝到热水了,更贴心了。”“出门检修,家里老人有人帮忙照应,更放心了。”“宿舍条件改善了,更暖心了……”晋控电力公司将职工群众满意作为践行初心使命的出发点和落脚点,聚焦员工所想所盼,用心用情,切实把好事办好、把实事做实。

  公司各单位党员志愿者开展为职工群众“办小事,解小忧,帮小忙”志愿服务活动,从细微处入手解决职工后顾之忧。蒲洲热电公司党员志愿者精准对接职工需求,处理房屋漏雨、粉刷墙面、修复路面,整修篮球场,健康义诊,维修家电,解决实际问题;漳泽发电分公司为职工游泳馆添置全自动双体吸污机净化水池,安装卷帘阻挡蚊蝇,提供置物柜、吹风机、润肤露,贴心服务获得职工群众一致好评。

  在服务职工的同时,各单位党员将服务目标扩展到生产一线。蒲洲热电公司组织党员对1号机顶轴油系统设备进行全覆盖清理检查,打造文明生产环境;王坪发电公司在检修现场设立“爱心服务站”,定点为工作人员烧热水、送服务;河津发电分公司党员践行“两山”理论,深入灰场播撒草种5000平方米,彰显了共产党员的使命与担当。

  除此之外,该公司还十分关注职工身体健康和文化生活需要。长治发电公司新建阅览室、活动室,为员工提供读书、健身、放松场所;同达热电公司制定了《关于开展拔河、跳绳、踢毽子等文体活动的实施方案》,组织员工在不影响生产的情况下开展各类文体活动;晋控电力公司为各部室配备多功能踏步机、哑铃、呼啦圈等运动器材;侯马热电分公司开辟乒乓球活动区,方便职工工作之余强身健体,切实将“快乐工作,健康生活”理念落到实处,提升了广大职工的幸福指数,凝聚起了为企业高质量发展建功立业的强大动力。

  (贾慧梅)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号