党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

蒲洲热电:向“收送红包、吃拿卡要”击重拳

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-29 09:44:00    

  近日,蒲洲热电公司连击重拳,扎实开展治理整治“收送红包、吃拿卡要”专项行动,树新风、刮廉风,震慑力强、活动效果显著。

  政治站位高,组织领导强。该公司成立治理整治“收送红包、吃拿卡要”专项行动领导小组,党委书记任组长,召开党委理论学习中心组学习会、专题会议,传达学习贯彻文件晋能控股集团党委精神,安排部署工作,制定下发《治理整治“收送红包、吃拿卡要”实施方案》。各党支部、各部门通过“三会一课”、学习日组织全体员工学习,观看廉政警示教育片,同时,通过网站、《蒲电之声》、宣传海报、宣传教育展板等进行广泛宣传,引导全体员工向违规收送礼金说“不”,鄙弃违规吃喝恶习,在公司上下形成树廉风正气的浓厚氛围。

  党员干部带头,签订“红包”承诺书。“不送礼品礼金、不违规吃喝,坚决做到令行禁止”,该公司领导班子成员、各部门负责人发挥头雁作用,带头在“收送红包、吃拿卡要”承诺书上签字,对不良行为率先表态,带头签约,公司全体党员在“红包”承诺书上郑重签名,表达在实际工作中不打折扣落实的决心。

  推行网格化管理,严格自查自纠。该公司纪委积极推行网格化管理模式,横向到各部门,纵向到每一名员工,紧盯收受红包礼金风险高的重要岗位,深入公司各个领域对工程管理、燃料采购、安全环保检查、财务收支、审计等多方面,开展深度自查自纠工作,严查各部门工作人员在履职工作中“收送红包、吃拿卡要”不良行为,狠刹不正之风,形成对收送红包礼金问题的高压态势,为全面提升公司工作质量提供纪律保证。

  畅通举报渠道,强化监督检查。该公司在显著位置设置举报信箱,设立廉政举报电话,开通举报邮箱,并通过领导接待日、员工思想状况调查等,多渠道接受职工群众对不良行为的监督。同时,纪检监察部门、督查组对重点部门、关键环节,不间断进行全面排查、暗访督查、突击检查,形成有效震慑,促使公司党员干部时时刻刻警醒自己,知敬畏、存戒惧、守底线。 (薛海蛟)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号