党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

同华发电开展廉政谈话助推清廉国企建设

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-09 09:20:00    

  近日,同华发电公司纪委开展集体廉政谈话,为各党支部书记、重点部门负责人、80后中层干部提前筑牢廉洁思想防线。

  该公司纪委以五一前中央纪委国家监委公开通报的10起、山西省纪委监委公开通报的5起违反中央八项规定精神典型问题开展警示教育,对“三重一大”决策制度中的重点关键内容进行详细解读,对“五一端午”期间持续落实中央八项规定精神、持续纠治“四风”工作进行了安排部署。

  公司指出,要以典型问题为戒,吸取教训,提高纪律规矩意识。年轻干部要严于律己,防微杜渐,切莫因小失大。各部门要认真学习、严格执行“三重一大”决策制度,规范履行事前申报手续。

  公司强调,一是要严格遵守公司疫情防控要求,加强个人防护,坚决做好“三个不必要”。二是组织好对“三重一大”决策等制度、控股集团各项纪律作风要求的学习,开展警示教育,筑牢廉洁防线。三是继续落实省纪委“四严禁五倡导”要求,加强对办理婚丧事宜的报备监管。

  公司要求,一是行政部要加强常态化疫情防控,切实做好往来人员排查,加强公车管理,严格做好值班车辆外出登记,严格公务接待管理,严禁违规公款吃喝;二是财务部要加强对“三公”经费的报销审核力度;三是人资部要严格按规定发放各类工资、奖金、津补贴;四是经营部、燃料部、安监部、综合服务中心要加强对关键岗位人员的管理力度,杜绝接受管理服务对象“吃请、请吃”、“收送红包、吃拿卡要”等问题;五是纪委要积极接受职工群众举报,加强监督检查,对节日期间顶风违规违纪行为严查快处。(张东东)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号