党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

临汾热电:支部书记上讲台 党建课堂活起来

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-12 09:30:00    

  近日,党支部书记“上讲台”业务培训在临汾热电公司举办,设备维护党支部书记王兆荣以发展党员工作流程为题,给与会党员讲了一堂生动的党课。

  党课从发展党员的总要求、意义及原则阐述了发展党员对党的建设的重要性,并系统讲解了入党培训考察过程的五个阶段,梳理发展党员的工作流程。在互动活动环节,各支部党员采用小组拼图及互动答疑等形式,积极参与到学习讨论中,增强了课堂的多样性。

  今年以来,临汾热电公司党委积极探索党课新模式,推进支部书记上讲台、讲党课进入常态化。一是改变了以往“党委书记一人讲”和支部书记只为本支部党员讲党课的模式,变为支部书记为全体党员讲党课,充分发挥支部书记“引学”和“带学”作用。二是改变传统党课填鸭式的讲授、党课时间长的弊端,通过制作多媒体课件,认真做好备课工作,做到有多媒体课件、有讲稿,增强理论知识学习的直观性和生动性,使党员能坐得住,学得进。三是创新方式方法,提高讲党课活动的吸引力和影响力,通过“讲、评、议”的方式,充分调动每个党员的积极性,引导全体党员由“要我学”变为“我要学”、由“我听讲”变为“听我讲”。(范润奇高丽)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号