党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

同华发电“三抓手”打造党风廉政建设新格局

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-12 09:30:00    

  “五一”期间,为贯彻落实晋能控股集团、电力集团及晋控电力纪委关于正风肃纪工作的部署要求,同华发电公司纪委通过用好“抓纪律规矩、抓宣传教育、抓监督检查”三个“抓手”,进一步抓好节日期间巩固落实中央八项规定精神成果,持续纠治“四风”,营造风清气正的廉洁过节氛围,打造党风廉政新格局。

  抓纪律规矩。“五一”前夕,该公司纪委印发了《关于做好2022年“五一端午”期间持续落实中央八项规定精神纠治“四风”的通知》,要求各级党员干部要严格按照各级党委和纪委要求,坚定高度的政治站位,切实履行“一岗多责”,坚决做到“管业务必须管廉政、管业务必须管一切”。坚持以上率下,做好表率,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,模范遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制不良风气,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

  抓宣传教育。组织各党支部书记、重要部门负责人、80后干部开展了节前廉政谈话,传达中央纪委国家监委、山西省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型案例。各支部以学习典型案例、观看警示教育片、转发节日廉政提醒卡等多种形式大力开展宣传教育工作,进一步筑牢思想道德防线,增强廉洁自律意识。

  抓监督检查。节日期间,该公司纪委组织检查组深入各部门及重点岗位进行监督检查,针对重要时间节点安全生产领域工作纪律和作风纪律、疫情防控、公车封存、婚丧喜庆报备等问题进行检查。对检查中发现的问题,要求责任部门立行立改、举一反三,并落实长效机制。 (吴永军)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号