党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

集团各单位开展厂务公开民主管理专题培训

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-12 09:50:00    

  国电资产

  为充分发挥工会组织在基层民主管理中的积极作用,切实维护职工的合法权益,按照集团工会要求,5月6日,国电资产公司工会组织公司本部及各所属单位工会负责人集体学习了由“学习强会”推出的《厂务公开工作实务》《职工代表大会操作指引工作专题》等相关课程。

  大家纷纷表示,本次课程及时、内容丰富、收获很大。通过学习,增强了基层工会做好厂务公开民主管理工作的责任心,理清了工作思路,让工会干部真正理解、掌握企业事业单位厂务公开、民主管理工作的新知识、新方法,把学习到的理念知识运用到工作实践中。为全面推进国电资产公司厂务公开民主管理工作奠定了基础。 (赵静)

  嘉节燃气热电

  5月7日,嘉节燃气热电分公司工会组织相关人员集中观看学习《厂务公开工作实务》和《职工代表大会操作指引工作专题》课程,围绕企业民主管理基本理论和厂务公开的内容、流程以及职代会的实际操作等方面进行了学习,充分发挥工会组织在基层民主管理中的积极作用,切实维护职工的合法权益。

  学习结束后,大家纷纷表示,企业民主管理是职工参与企业管理、增强企业活力的重要途径,通过此次培训,进一步加强了对企业民主管理理论、民主管理制度运行、职工代表如何履职等方面的认识,增强了做好企业民主管理工作的使命感和责任感。今后,我们要在公司党支部和工会的领导下,不断提升推动公司民主管理工作的业务素质和履职能力,服务好职工群众,畅通职工群众的诉求渠道,切实保障广大职工群众的知情权、参与权、表达权和监督权,凝心聚力,共同奋斗,为构建和谐稳定的劳动关系和促进公司高质量发展发挥积极作用。(阎雪苏)

  王坪发电

  为充分发挥工会组织在基层民主管理中的积极作用,切实维护职工合法权益,5月6日,王坪发电公司工会积极组织工会专兼职干部学习厂务公开民主管理相关课程,集中观看了《厂务公开工作实务》《职工代表大会操作指引工作专题》,学习了企业民主管理、厂务公开和职工代表大会的相关知识。使大家充分认识到厂务公开的重要性及必要性,提高了自身参与民主决策、民主管理和民主监督的意识和能力,对自身肩负的职责定位更加准确,对以后工作的方向更加明确。

  高速指出,要通过这次学习,提升自身参与民主决策、民主管理和民主监督的意识和能力,肩负起做好企业民主管理工作的使命感和责任感,切实保障广大职工群众的知情权、参与权、表达权和监督权得到有效落实,为公司民主、和谐发展发挥积极的推动作用。 (邓俊婷)

  河津发电

  近日,河津发电分公司工会组织各分会委员开展基层民主管理培训,进一步提高广大工会干部和基层职工代表开展厂务公开民主管理工作的能力水平,更好地维护职工民主权益,推动企业健康稳定发展。

  此次培训以视频形式开展,大家共同观看了《厂务公开工作实务》和《职工代表大会操作指引工作专题》两个课程,深入了解了工会的性质、职能和地位,企业民主管理、职工代表大会制度和厂务公开等方面内容,重点对职工代表的权利和义务、职责和如何当好职工代表等方面进行了培训,讲解深入浅出,内容丰富,既有理论高度又紧贴工作实际,突出了针对性和指导性。委员们纷纷表示,要真正把学习成果运用到实际工作中,不断提升为职工群众的服务能力,切实做好新形势下厂务公开民主管理各项工作。(史苏娟)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号