党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

河津发电公司为10万平灰场披上防尘网

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-23 09:00:00    

  

  6月20日,河津发电分公司发动企业党员干部及部分群众,约上百人投入到灰场防尘网的铺设工作中,行动前荒凉突兀的大片空地转眼间成了“绿的海洋”,天蓝地绿,相得益彰。

  工作当天,环境温度高达38度的灰场上,一面鲜红的党旗猎猎招展。信仰在胸,无惧高温,尽管烈日炎炎,热浪滚滚,却丝毫没有降低党员群众“改天换地”的热情。大家按组分片包干,或抱着或扛着,将绿色防尘网挪到指定区域。铺设过程中,有人负责将卷起的防尘网滚开,有人负责扯住两边往开拉,有人负责用铁锹铲上泥石土块压住绿网……大家各司其职,各负其责,分分钟,一大张网就被覆盖好了,旋即开始准备下一张网。灰场裸土地面坑洼不平,时有砖头硬石,大家的行动并不方便,只能歪歪扭扭、小心翼翼地跨出每一步,但这丝毫不影响裸土“覆绿”的进度。随着一卷一卷防尘网在职工们的手上展开,灰场“绿”的范围也一点点延伸扩大,直至裸露地面全部被严实、牢固地盖住为止。本次覆盖面积达到10万多平方米,远远望去,地面如同长出了一片绿色植被,将辽阔的灰场装扮得清爽整洁、气势恢宏。

  一直以来,公司秉持“绿水青山就是金山银山”理念,对灰场扬尘采取筑坝、植树、覆土、洒水等措施,积极进行生态治理。此次绿网覆盖行动,不仅达到了整体美观的效果,更重要的是实现了所有扬尘不出灰场,抑制了二次扬尘的污染。 (方晓妮刘阳)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号