工会

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

省总工会为“郑海军职工创新工作室”授牌

晋能控股电力集团     发布时间:2020-08-13 08:18:00    

  8月6日,临汾市总工会负责人来到地电安泽分公司,代表省总工会为地电安泽分公司省级“郑海军职工创新工作室”授牌。临汾市总工会还为工作室发放了5万元的补助金,鼓励他们进一步加强技术创新、多出成果。

  2016年9月,为了加快人才成长、解决生产难题、降低生产成本、开发新产品,地电安泽分公司成立了以技术创新带头人郑海军命名的职工创新工作室。工作室采用有效可行的运行机制和管理方法,以项目攻关、技能比武、劳动竞赛、名师带徒等活动为载体,利用新技术、新工艺、新设备、新理念提升员工队伍的工作能力,取得了一系列创新成果。“接地线警示器”参加临汾市“五小”竞赛优秀成果展被评为一等奖;“熔断器熔管跌落报警装置”荣获2017年度山西省“五小”竞赛三等奖、集团2017年度“五小”竞赛一等奖;“变电站人员进入筛查装置”获集团2018年度“五小”竞赛一等奖,“一种连杆式绝缘电锯”获得集团2019年度“五小”竞赛二等奖,“自动接地保护器”参加山西省“五小六化”竞赛活动优秀成果展喜获三等奖。

  为确保创新工作室规范开展工作,围绕安全生产中的实际问题,地电安泽分公司依托“郑海军职工创新工作室”,大力加强“传、帮、带”,实行“岗位带徒、生产带徒”,把创新活动作为日常工作长效坚持,让积极创新成为了公司的工作常态、成为了职工的自觉行动。 (孔淑桃)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号