工会

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

集团召开工会二届一次会员代表大会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-03-08 08:52:00    

  3月5日,集团召开工会二届一次会员代表大会,按照省总工会和晋能控股集团工会的要求,选举产生集团新一届工会委员会,选举产生集团工会主席、副主席,选举产生集团工会经费审查委员会、工会女职工委员会以及出席晋能控股集团职代会的职工代表。

  晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦致开幕词,党委专职副书记、副董事长荣海涛主持会议。会议以视频形式召开。大会正式代表、外部董事、列席代表在主会场参加会议,其他相关人员在分会场参加会议。

  工会二届一次会员代表大会应到职工代表168名,实到162名,符合法定要求。

  上午8时30分,大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

  刘文彦在开幕词中对大会的召开表示热烈祝贺,向在集团发展中作出积极贡献的广大干部职工致以亲切的问候和崇高的敬意。他指出,2020年 12月20日,集团公司正式运行,在踏上新征程、开局“十四五”、谱写新篇章的关键时期,任务还很艰巨,集团的发展迫切需要统一思想、凝聚共识,迫切需要广大职工齐心协力、顽强拼搏,迫切需要工会组织聚焦“讲政治,促生产、谋发展”三大任务,团结动员广大干部职工为挺进国内发电行业前十名努力干好、好好干。因此,做好工会工作事关长远、事关大局,新时期的工会干部使命光荣、责任巨大。

  大会以无记名投票方式,选举产生了29名集团第二届工会委员会委员、3名工会经费审查委员会委员、66名出席晋能控股集团职代会的代表。随后,集团工会召开二届一次全委会会议,一致选举钮立峰同志为集团工会主席,覃庆华同志、卫俏华同志为工会副主席,选举产生3名女工委员会委员;召开经费审查委员会第一次会议,选举赵建强同志为经费审查委员会主任;召开女职工委员会第一次会议,选举李芳同志为女职工委员会主任。

  集团新任工会主席钮立峰作表态发言。他表示,将严格遵守《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,在集团党委和上级工会的正确领导下,团结带领新一届工会委员会,紧紧围绕集团改革发展大局,牢牢把握政治方向,创造性开展工作,踏踏实实为职工群众服务,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题;要努力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不松劲、不懈怠、不畏难,忠实履行职责,圆满完成集团党委赋予的工作任务,向广大职工交上一份合格的答卷。(荆晓玙)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号