工会

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

第111个“三八”国际妇女节我们这样过

晋能控股电力集团     发布时间:2021-03-11 08:48:00    

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  集团本部

  “三八”国际妇女节前夕,集团本部组织女职工观看电影《人潮汹涌》和《你好,李焕英》。(臧悦)

  晋控电力

  在第111个“三八”国际妇女节来临之际,晋控电力各单位举办表彰会和系列活动,喜迎“三八”妇女节活动。晋控电力向全体女职工发出倡仪书,鼓励大家加强学习、提升素质,争做学习型、知识型女性;勇于探索、敢于创新,争做创造型、进取型女性;营造和谐、内贤外慧,争做贤淑型、智慧型女性;快乐工作、热爱生活,争做健康型、时尚型女性。侯马热电分公司开展维护女职工合法权益和特殊利益宣传活动,通过专题专刊、测试答题、线上线下学习等形式提升和增强女职工法治观念。漳泽发电分公司、蒲洲热电公司等单位开展了女工慰问活动,为全体女职工送上精美礼品,表达诚挚的关怀和节日的祝福。 (刘红润)

  地电公司

  3月4日,地电公司机关党支部开展“不忘初心、情系地电”活动,以一场畅谈交流和文化礼仪活动为本部女职工庆祝属于女性的节日。在党员活动室里,女职工们以“不忘初心、情系地电”为主题,畅谈企业情怀、职场感悟、生活感想,也表达了今后多组织交流、丰富生活、愉悦身心的愿望。座谈会后,机关党支部为女职工举办了一场丝巾搭配礼仪文化讲座。女职工们认真学习丝巾服饰文化,了解丝巾搭配礼仪,用美丽的丝巾装扮自己,用双手创造更加美好的未来。 (徐莹/文 牛晋辉/图)

  国电资产公司、侯马热电

  为深化普法守法宣传教育工作,切实维护妇女职工的合法权益,国电资产公司、侯马热电等单位开展了“情系女职工 法在你身边”的维权行动月活动,向广大女职工宣讲《中华人民共和国民法典》《女职工劳动保护特别规定》《山西省女职工劳动保护条例》等女职工权益保护法律法规。 (刘松琴王丹)

  晋控电力工程公司、同华发电、地电中阳分公司、地电柳林分公司

  在“三八”国际妇女节来临之际,晋控电力工程公司等单位按照集团安排,开展了女职工权益保护知识答题活动,普及女职工权益保护法律法规知识,增强女职工维权观念和自我保护意识。

  (智小兵王亚妹张冀宁李冠军)

  国电资产企划公司

  3月3日,国电资产企划公司组织全体女职工开展“聆听百年党史 致敬巾帼英雄”主题活动,通过讲述一个个在党史上作出杰出贡献的女性的故事,共庆专属于女性的节日,带领大家重温抗战史、感悟家国情。(高茜)

  地电安泽分公司

  3月5日,地电安泽分公司开展了庆祝“三八”节座谈会及花艺制作活动,共同庆祝第111个国际劳动妇女节,经过一个多小时的精心构图与扦插,一个个错落有致、造型各异的插花作品呈现在大家面前。经过一定技术和艺术加工,每个人都完成了各自的创意作品,活动大家不仅学到了插花技艺,还让女职工们暂别繁忙的工作,感受花艺的魅力,享受创作的乐趣。(孔淑桃)

  地电乡宁分公司

  3月5日,地电乡宁分公司推出了纪念“三八”国际妇女节“七个一”系列活动,即送一封慰问信、写一封家书、唱一首节日歌、做一次健身操、举办一次道德讲堂、组织一次节日关爱活动、观看一场女性题材电影。

  (文/马丽娜 图/赵玉虎)

  地电离石分公司

  3月4日,地电离石分公司工会以“庆三八、颂党恩”书画展作为系列活动的开篇,启动书画展作品征集,并得到了公司女员工书画爱好者的积极响应。作品以建党100周年为主题,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,抒发爱党爱国爱民的真切情怀,歌颂吕梁人文历史、山川风貌、经济社会发展。 (白雪松)

  地电方山分公司

  3月5日,地电方山分公司开展了“巾帼心向党 奋斗新征程”主题系列活动。并邀请吕梁市妇联微课堂授课律师为大家进行《民法典》讲解。(文/李晓花 图/任文)

  地电交口分公司、地电吕梁分公司、清洁能源光伏工程公司

  近日,地电交口分公司、地电吕梁分公司、清洁能源光伏工程公司组织公司女职工召开主题座谈会。座谈中,女职工们就劳动保护和依法维护女职工权益等问题发表看法、互相交流沟通,倾听呼声,增进感情。参会女职工纷纷表示,在今后的工作中要以此次活动为契机,提振信心,把学习力转化为女职工服务的动力和能力,共创发展大业,同铸公司辉煌。(孔晓瑞陈明 王茜)

  地电兴县分公司

  3月4日,地电兴县分公司工会组织全体女职工召开了庆“三八”座谈会暨先进女职工表彰会。会后,还进行了“夹弹珠、吹乒乓球、跳绳比赛、踩你没商量、快乐运动幸运呼拉圈转转转、集体舞蹈”等趣味活动,不仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,提高了广大女职工的生活质量和幸福感,增强了公司的凝聚力和向心力。(刘小丽)

  嘉节热电

  3月5日,嘉节热电举办了以“追梦新时代,巾帼绽芳华”为主题的摄影比赛。全厂女职工积极响应工会号召,踊跃参加,参赛作品种类繁多,角度新颖,充分展现了女性不同的魅力与才能。本次比赛不仅愉悦了大家的心情,丰富了大家的精神文化生活,更增强了集体凝聚力和向心力,充分展现了嘉节女工健康向上、积极进取的精神风貌。(刘冰玉)

  地电临县分公司

  3月4日,地电临县分公司举行了“关爱女性健康、保障女性权益”为主题的庆祝活动。活动开始集体大合唱《晋能控股集团之歌》,随后进行了女性健康知识专题讲座,并开展意见征集,女职工权益保护测试以及切蛋糕、开火车、小品、唱歌、跳舞、扭秧歌等趣味游艺活动,大家积极参与,现场气氛热烈。(李平连)

  大土河热电

  近日,大土河热电举办“成长路上,感谢有你”为主题的妇女节活动,以“感恩集团,珍惜平台”为题材,以“图片、文字或视频、歌曲”为形式,同时穿插书法、剪纸、制作甜品等个人才艺进行参赛。 (苏璇)

  山西煤炭大厦

  3月4日,山西煤炭大厦工会邀请山大二院体检中心主任医师张淑娥开展了一堂女性健康知识讲座,为女员工送上了一份节日健康“礼物”,全体在职女职工及租赁单位部分女职工参加。 (陈国强)

  阳光发电公司

  3月5日,阳光发电公司女职工委员会举办了一场以“巾帼有担当·阳光‘她’力量”为主题的读书及花艺活动。来自公司各单位的40多位女职工参加。(傅玉珠赵珺)

  河津发电公司、潞安太阳能公司

  第111个“三八”国际妇女节来临之际,河津发电公司召开了“三八”表彰会,为女工们精心准备了鲜花和图书作为节日礼物,并组织了抢凳子、木板鞋、同心鼓、跳绳等趣味活动。潞安太阳能公司工会女工部组织开展了“绚丽女神节,有你更精彩”女职工户外趣味比赛,展现了女职工健康向上、充满活力的精神风貌。(李晨光李伟)

  清洁能源科技公司

  3月8日,清洁能源科技公司组织了“三八妇女节系列关爱活动”,工会为全体女员工发放了精致的节日贺卡和便携式餐具套装,并在员工关爱室组织女员工交流座谈。(钟亚云闫起星)

  耀光煤电

  在第111个三八国际妇女节到来之际,耀光煤电公司组织公司女职工开展了“庆三八”巧手包饺子活动。本次包饺子活动,不仅增强了公司女职工之间互助合作的意识,拉近了彼此间的距离,同时也活跃了气氛、愉悦了身心,让大家感受到了集体活动带来的乐趣,激励大家以更加饱满的热情投入到今后的工作当中。 (代召娣)

  国金电力

  3月8日,国金电力工会联合文水县剪纸协会举办了别开生面的剪纸活动。剪纸活动的举办,不仅弘扬了我们流传已久的传统民间艺术,还展示了新时代妇女的新风貌。(李欣姝)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号