精准扶贫

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

驻村帮扶结深情 精准脱贫获锦旗

晋能控股电力集团     发布时间:2021-08-16 09:33:00    

  “感谢地电柳林分公司驻村工作队的全力付出,给我们解决了那么多困难,让我们的心贴在了一起,干事业也有了后盾、有了激情!”柳林县成家庄镇双溛村主任动情地说。

  8月9日,柳林县成家庄镇双溛村村支书和村主任为地电柳林分公司送来一面写有“扶贫助困伸援手、为民解忧献真情”字样的锦旗,感谢公司的帮扶。

  在送上锦旗的同时,村支书感慨道:“对于纯农业村的双溛,真是赶上好时候了,以前是连人也留不住的一个村,现在通过设立公益性岗位,身体健康的村民都有一份工资,行动不方便的村民,驻村工作队也帮忙办理了低保和争取了各类补贴,感谢政府的好政策,更要感谢地电柳林分公司的全力付出!”

  地电柳林分公司负责人表示:“公司驻村工作队根据政府要求换了驻地,从双溛村转移到邓家洼村,但是驻村工作队7年来的付出,和双溛村村民处下的感情,是任何东西都代替不了的,希望咱们继续共同努力,实现致富梦,我们还将继续一如既往坚守初心,挑起担子,贡献我们的力量。”

  在双溛村驻村帮扶期间,地电柳林分公司为村民解决自来水输送到户,进行消费扶贫帮助村民增加收入来源,协调解决村民生活中各种各样的问题,并改善了村内生产生活和出行条件,2020年双溛村村民全部脱贫。

  锦旗虽然很轻,但锦旗上的两行大字“扶贫助困伸援手、为民解忧献真情”,承载着村民们对地电柳林分公司的深深谢意,更是公司践行社会责任的见证。下一步,地电柳林分公司将以更高的标准、更加饱满的热情,推进乡村振兴工作,让村民的日子过得更美更好、更加丰富多彩。 (韩雄)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号