中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 经营发展 > 大事记
山西国际电力集团有限公司2011年大事记
出处: 作者: 编辑:太原 [2013-02-27]
  

  1月7日,在中国电力企业联合会举办的“2010年全国电力行业文化与管理创新论坛暨表彰大会上,集团地电柳林分公司荣获全国电力优秀企业称号。

  112日,集团公司召开信息化一期工程竣工总结暨推进工作视频会议。集团公司本部全体人员在主会场,各分子公司总经理、分管信息化工作副总经理及工作部(办公室)、财务部、人力资源部人员、统计报表人员及网管员在分会场参加会议。集团公司副总经理刘世文出席会议并讲话。

  118日,集团公司召开2011年度工作会议暨二届四次职工代表大会。集团本部全体人员、退休老领导在主会场参会,驻并企业及部分外地企业代表在指定分会场参会,其余各分子公司在各自分会场参会。会议听取了常小刚董事长所作的题为《关爱员工,狠抓落实,切实加快集团公司转型跨越发展步伐》的工作报告。

  29日,集团公司举行春节团拜暨党委中心组(扩大)学习会。常小刚董事长发表新春致辞。山西大学国学研究院院长刘毓庆作国学讲座。

  215日,2011年山西电力监管工作会议在太原召开。常小刚董事长出席会议并作了交流发言。

  216日,集团公司召开2011年度安全生产工作视频会议。张然副总经理安排部署2011年的安全生产工作,并与各二级公司总经理签订了《2011年安全生产责任书》。

  218日,集团公司与阳煤集团煤电铝合作协议签字仪式在迎泽宾馆举行。省政协主席薛延忠出席,省委常委、常务副省长李小鹏出席并讲话。省直有关部门及阳泉市委市政府领导参加仪式。合作内容包括:双方以50%50%的股比对阳煤兆丰铝业进行注资重组,实现煤电铝一体化综合利用开发;以51%49%的股比,共同建设和经营阳煤集团整合的长沟煤矿;在朔城区、右玉、保德、和顺、昔阳、平定、翼城等地,由阳煤集团控股,山西国际电力集团参股进行煤炭资源整合;在整合煤矿附近由山西国际电力集团控股,阳煤集团参股,配套规划建设一批煤矸石发电项目,形成煤电大规模联营,总装机规模超过300万千瓦。

  222日,法国电力公司副总裁、法国配电公司总裁Michèle Bellon女士、副总兼公司经理工作部总经理Francois  Abkin、副总兼战略重大项目部总经理Marc Boillot及法电公司中国总部CEO、首席执行官Pierrat Michel等一行七人到集团公司访问。常小刚、刘世文、张然等领导会见。

  31日,集团公司控股建设的太中银铁路清徐战略装车点货运列车首发仪式在清徐举行。常小刚、薛文晔及太原铁路局、清徐县、美锦能源集团、晋煤实业总公司相关领导出席仪式。

  34日,集团公司召开2011年度党风廉政建设工作会议。集团公司党委副书记、纪委书记傅志明主持会议并讲话,各二级公司纪检负责人参加了会议。傅志明代表集团公司党委与各二级公司党委签订了2011年度党风廉政建设目标责任书。

  316日,三一集团董事、三一电气董事长毛中吾一行到集团公司访问。常小刚、刘世文会见。

  321日,集团公司召开2011年新闻宣传工作会议暨通讯员培训会议。集团公司党委委员、董事樊洪出席会议并讲话。集团公司所属企业宣传负责人和通讯员共57人参加了培训学习。

  331日,中国石油天然气管道局赵玉建局长一行到集团公司访问。常小刚、张然、薛文晔会见。双方就煤层气(天然气)管道项目和员工教育培训事宜签订了合作框架协议。

  41日,常小刚、张然在成都与东方电气集团董事长王计、总经理斯泽夫进行了会谈。双方签署了《战略合作框架协议》。

  47日,集团公司党委召开专题会议,安排部署宣传贯彻中央宣传部、国务院国资委《关于加强和改进新形势下国有及国有控股企业思想政治工作的意见》。集团公司党委委员樊洪主持会议并讲话。集团公司党委工作部、各二级公司党委、《山西国际电力》编辑部相关负责人参加了会议。

  49日,国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男在大同市主持召开理顺煤电价格体制座谈会。常小刚作为我省电力企业代表参会并发言。

  412日,意大利能源公司(ERG)开发与项目总裁Nicola Riccardi、战略合作与发展总裁Pietro Muti、中国首席代表Giovanni Galeppini和中欧清洁能源中心中方主任、中国社会科学院研究员史丹到集团公司访问。常小刚、张然会见。

  416日,集团公司投资建设的我省首座LNG汽车加气站在太原投入运行。

  420日,集团公司与阳泉市人民政府签署十二五战略合作框架协议。省委常委、常务副省长李小鹏,省政协副主席郭良孝,省直有关部门和阳泉市委、市政府领导出席签约仪式。常小刚出席仪式并讲话。根据协议,集团公司将于“十二五”期间在阳泉市投资200多亿元,在煤炭、电力、铝业、房地产、新材料等领域,建设热电联产、劣质煤发电、粉煤灰综合利用、煤炭开采、氧化铝、高档耐火材料等11个项目,

  430日,在山西省五一表彰大会上,集团所属阳光发电公司荣获山西省五一劳动奖状称号。

  55日,光大集团副总经理兼光大金控资产管理公司董事长吴少华一行到集团公司访问。常小刚、白雷、曹冬会见。

  510日,集团公司召开一报告两评议会议。集团公司领导、总经理助理、部门经理和各二级公司领导班子成员共46人参加了会议,省委组织部干部监督处吴宇欣出席指导会议。

  510日,福建投资集团董事长翁若同,副总经理、工会主席王比一行10人到集团公司访问。常小刚、白雷、樊洪会见。

  521日,集团公司投资建设的省级重点工程临县-柳林-临汾天然气(煤层气)利用项目一期工程正式开工。

  525日,省国资委李晓荣副巡视员、王国胜处长一行8人到集团公司就2010年经营业绩考核指标完成情况进行调研。

  62日,晋电杯龙舟联谊赛暨第四届山西国际电力地电股份杯龙舟赛举行。山西省总工会副主席梁克昌,副巡视员李太生观看比赛。共有5支电力行业代表队和12支公司代表队参加了比赛。

  68日,通宝能源公司重组集团地电资产获得中国证监会核准。

  617日,集团公司召开安全生产暨迎峰度夏工作会议。张然出席会议并讲话。

  626日,集团公司举行庆祝中国共产党建党九十周年暨创先争优表彰文艺汇演。省委宣传部副部长郭玉福,省国资委副主任李宝文,省总工会副主席王兴旺,集团公司领导以及受表彰的先进基层党组织、模范集体、工人先锋号代表和优秀共产党员、优秀党务工作者、劳动模范、业务标兵参加大会。 

  726日,集团公司召开党务公开工作动员会。集团公司党委副书记、纪委书记傅志明主持会议并讲话。集团公司纪委副书记王亚安及各分公司分管党务纪检工作的领导参加了会议。

  83日,集团公司党委举行中心组(扩大)集中学习会,传达贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话和全省领导干部大会精神,安排部署党务公开及领导干部在线学习工作。

  817日,集团公司召开党员代表大会暨2011年度高级管理人员培训会议。选举常小刚、柳成亮、侯岚三位同志为集团公司出席省国资委党代表会议代表。

  830日,集团公司承办的中国投资协会国有投资专业委员会华北地区片会在大同召开。中国投资协会国有投资专业委员会副秘书长邓学魁以及华北地区12家国有投资企业参会。常小刚、樊洪、刘会成出席会议。

  91日,日本ASUKADBJ公司社长豐岛俊弘及尚坤投资公司CEO王凌一行到集团公司访问。常小刚、曹冬、薛文晔会见。

  926日至28日,集团公司组团参展第六届中博会。签署合作投资项目10个,涉及金额达545亿元。

  928日,山西省国资委党委任命赵进明同志为集团公司党委委员、副书记(正职待遇)。

  929日,集团公司党委书记常小刚参加中国共产党山西省国资委代表会议,当选为中国共产党山西省第十次代表大会代表。

  1028日上午,《山西国际电力集团有限公司十二五发展规划》通过省发改委、省国资委组织的专家评审。

  1115日,集团公司召开以坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良传统为主题的党员领导人员民主生活会。省国资委党建处、企业领导人员管理处、党风廉政室相关负责人出席会议。

  127日,集团公司纪委召开纪律作风集中教育整顿月活动动员会。傅志明主持会议并讲话。集团公司纪委委员、各二级公司纪检书记参加了会议。

  125日,集团公司投资建设的省级重点工程临县柳林临汾煤层气输气管道工程(一期)全线贯通,具备通气条件。管线全长350公里,管道管径508毫米,设计压力6兆帕,设计年输气量5亿立方米。

  1214日,集团公司投资建设的交口康城110KV变电站正式投入运行。工程投资约4700万元,总占地约9.8亩。

  1220日,国家发改委以《国家发展改革委关于山西平遥热电厂上大压小新建工程项目核准的批复》(发改能源〔20112992号),正式核准耀光煤电公司2×200MW热电联产工程项目。

  1222日,集团公司投资建设的平鲁5MW、右玉10MW两个光伏电站正式并网发电,成为我省建成投运的首座光伏电站。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666