通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

长治热电公司发电量、利润总额实现双过半

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-04 11:20:00     来源:晋能集团

  截至6月30日24时,长治热电公司完成发电量18.48亿千瓦时,同比增加4.34亿千瓦时,为年目标值的52.8%,在完成一台机组检修的情况下,发电量依然创投产以来历史最高值。利润总额完成年目标值的75%,实现时间过半任务过半。

  上半年,公司充分研判电力市场,认真分析公司生产经营形势,找准突破口,千方百计争取发电量,获取边际利润,最大限度弥补区域煤价相对过高给公司带来的不利影响。公司干部员工坚定信心,紧紧围绕降本增效开展工作。一是充分发挥党员先锋和技术攻关小组的作用,加强设备检查消缺,在“四管”防漏、自动化投入等方面重点监控,使设备始终处于在控可控状态。二是合理优化机组运行方式,投入电储能调频系统并合理调整接带方式,提高机组ACE性能指标,保证机组ACE投入率,抢发电量,增加“双细则”考核收入。三是积极寻求签订长协低硫煤采购合同,加大煤泥等经济煤种掺烧力度,实行煤种分堆存放和定期翻烧,全力做好精细化掺配,有效降低燃煤成本,入厂标煤单价处于同区域最低水平。四是全公司一盘棋,围绕“六项核心指标”,制定具体措施,举非常之力降本增效,在有效压控各项管理费用的同时,拓展综合能源市场,增加营业收入。五是在夏季用电高峰到来之前,本着“一年修一次,一次保一年”的原则,6月份完成一台机组计划性检修,为下半年继续抢发电量奠定设备基础。(李峰玉)

成员企业 晋能报 晋能安全