通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

晋城公司安全知识竞赛精彩纷呈

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-04 11:20:00     来源:晋能集团

  

  6月28日下午,晋城公司举办“学好用好安全知识,提高自保、互保、联保能力”安全知识竞赛决赛。经过初赛的激烈角逐,六个煤矿代表队成功晋级决赛。

  竞赛设置个人必答题、看图说三违、抢答题、风险题和事故案例分析题5大环节。决赛题型涉及安全生产、矿山救护、应急救援、业务技能等方面,内容丰富,形式新颖,贴近实际,既展现了个人的安全知识积累和应变能力,又彰显团队合作精神。选手们沉着冷静,积极应答,特别是在看图说三违环节,更是斗智斗勇,沉着果断。竞赛过程紧张激烈、高潮迭起、扣人心弦,尤其是最后的事故案例分析题环节,更是精彩刺激,台下观众都为场上的选手们捏了一把汗。为缓解现场紧张气氛,赛程专门设立了观众互动题环节,在缓和气氛的同时,调动了大家参与答题的积极性。

  经过几轮的激烈比拼,惠阳煤业代表队以优异的成绩获得第一名;野川煤业和盛泰煤业代表队突出重围获得第二名;四侯煤业、南河煤业和西河煤业代表队分获第三名。 (张阳宁)

成员企业 晋能报 晋能安全