通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团各单位班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-04 11:23:00     来源:晋能集团

  晋城公司

  6月 27日,晋城公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会,集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第九督导组参加研讨会并点评指导。

  会上,晋城公司部分班子成员作现场交流发言,紧紧围绕理想信念、宗旨意识、党性修养、廉洁自律等八个方面,联系个人工作思想实际,谈认识、讲体会、摆问题、找差距,进行沟通交流。其他副处级以上党员干部提交了书面交流材料。集团第九督导组成员、党委巡察组组长就如何更好地解决主题教育做什么、怎么做、怎么能做出成效,与晋城公司班子成员共同学习了集团主题教育督促指导工作通知及安排等文件具体内容。

  刘平在点评中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重要的现实意义和严格的评判标准,目的是为了更好地“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实解决企业转型发展中存在的突出问题,进行针对性整改,落实到工作中,以达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的要求和标准。他希望晋城公司领导班子要按要求认真开展主题教育,进一步理清思路、真抓实干,找到解决公司转型发展的好思路、好办法,确保主题教育在晋城公司落地生根、收到良好实效。(田泽鹏 宋晓)

  房地产公司

  6月28日,房地产公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会,班子成员轮流领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,中层副职级党员领导干部参加了学习,并在研讨会上进行了交流研讨。

  会议强调,各级党组织要组织开展好本次主题教育活动,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,从严从实高质量推进主题教育,确保主题教育落实落地。要带着问题进行学习和思考,要学深悟透,增强党性、提高本领;要率先垂范、联系实际,切实查摆自身存在的差距;坚定“四个意识”,时刻做到守纪律、讲规矩,以良好学风确保学习效果;要学用结合,知行合一,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,切实担负起政治责任,努力开拓房地产业发展崭新局面。(董婕)

  晋神公司

  6月25日-28日,晋神公司按照集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排意见,进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨。集团第十督导组对学习研讨进行了指导。

  6月25日-26日,晋神公司领导班子利用一天半的时间通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。班子成员轮流领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中12个学习内容,其他内容领导班子成员进行了集中自学。学习完成后,领导班子成员紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示、联系党中央决策部署贯彻落实情况、联系个人工作思想实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,认真撰写了心得体会及交流研讨发言材料。

  6月28日,公司领导班子进行了学习交流研讨,并分别作了交流发言和书面交流发言。集团督导组在听了晋神公司班子成员交流发言后表示,晋神公司班子成员态度端正,准备非常充分,希望晋神公司班子要牢牢把握主题教育的“十二字”总要求,要守初心、担使命、找差距、抓落实,把学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要把主题教育与集团的“1366”发展战略紧密联系起来,与当前推进的各项改革发展任务紧密联系起来,聚焦突出问题,找准工作短板,深刻反思剖析,找到办法出路,完善工作举措,确保主题教育取得成效。 (王杰)

  晋神经营公司

  6月28日,晋神经营公司召开党总支扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨。

  6月26日—27日,公司举办了首期《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》专题读书班。公司党总支委员逐一领学、精读通读,带领广大党员干部读原著、学原文、悟原理,认真系统领会习近平总书记重要讲话、系列论述。

  交流研讨会上,公司班子成员分别作交流发言和书面交流发言。期间,总支委全体成员突出政治建设、组织建设、自身建设和作风纪律建设,立足岗位本职,结合职能作用发挥实际,紧密联系习近平总书记系列重要讲话精神、联系中央、省委决策部署贯彻落实情况、联系集团党委、公司党总支部署要求推进执行情况,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈思想认识、谈心得体会,摆问题、找差距,精心准备了交流发言材料。

  公司负责人在总结发言中指出:举办读书班,开展专题交流研讨,主要任务就是抓住“一个根本”,抓实“四项学习”,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。勉励总支委员、党员领导干部正确处理工学矛盾,心无旁骛专心学习,强化理论武装,锤炼党性修养,推动主题教育不断走向深入,推进各项事业又好又快发展。(雷全林)

成员企业 晋能报 晋能安全