通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

晋城公司帮扶点寺南岭村文化活动中心落成

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-12 09:24:00     来源:晋能集团

  

  8月6日,晋城公司在帮扶村寺南岭村举办文化活动中心落成典礼活动。晋城公司把从各基层单位精心选送上来的优秀文化节目带到寺南岭村,为村民们送上文化盛宴,共同祝贺扶贫项目——新文化活动中心的落成。

  寺南岭村文化活动中心的落成,是近年来晋城公司结对帮扶工作成果的一个缩影,它展现了这几年寺南岭村发生的可喜变化。文化活动中心是一项满足群众精神文化需求的民心工程,它是一座集文化演出、群众娱乐、休闲健身、宣传教育为一体的综合性活动场所。从今年4月底开始重建,历经3个多月的时间,公司总投入资金60万元,建成了高标准、高质量的村级亮点工程。晋城公司在帮扶过程中,除了物质帮扶,更加注重思想帮扶,自帮扶以来常态化开展一系列“送文化下乡”活动。文化活动中心的建成,为乡亲们的业余文化生活提供了平台,在丰富文化生活的同时,更激发了追求美好生活的热情。

  典礼活动在节奏欢快的舞蹈《开门红》中拉开帷幕,表演者们喜悦的表情,美妙的舞姿,瞬间将现场气氛活跃起来;“不忘初心,继续前进,万水千山最美,中国道路……”一首催人奋进的《不忘初心》,唱出了寺南岭村人在党的关怀下脱贫攻坚奔小康的坚定信念;驻村第一书记和寺南岭村小朋友身着传统服饰,用手语舞的形式,展示了“礼”的传统文化魅力;唢呐演奏和男声独唱将演出推向高潮,博得了老乡们的阵阵掌声。 (张泽宁)

成员企业 晋能报 晋能安全