通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

地电柳林分公司开展“爱心消费、助力扶贫”公益活动

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-26 09:05:00     来源:晋能集团

  

  8月15日,地电柳林分公司组织开展“爱心消费、助力扶贫”公益活动,号召干部职工根据所需,尽己所能,自愿采摘购买贫困村种植的西红柿、茄子、青椒等农副产品,助力贫困村群众持续增收,早日致富。

  活动当天,干部职工来到成家庄镇双溛村李建平、李海富等八户建档立卡贫困户经营的蔬菜地。地里各类新鲜蔬菜都是多年来公司驻村工作队帮助贫困户一起种植经营起来的。

  双溛村是柳林分公司的定点扶贫村。该村已于2017年底实现脱贫摘帽。今年,该村种植的50多亩山地西红柿喜获丰收。但由于市场行情不好,加之位置偏僻,几千斤山地西红柿滞销了。为帮助解决销售难题,增加贫困户收入,公司采取“单位统一组织与职工自愿购买”相结合的方式,积极发动广大干部职工开展“爱心消费”。此次活动本着“亲近自然体会采摘快乐,按需购买助力贫困群众劳动致富”这一宗旨,共采摘蔬菜2000余斤,为贫困群众带来了实实在在的收益。(李冠军/文 成相霖/图)

成员企业 晋能报 晋能安全