通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

各单位召开调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-26 09:05:00     来源:晋能集团

  吕梁公司

  8月14日,吕梁公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会。集团第十指导组到会指导。

  会上,公司领导班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕12字总要求,紧扣党章党规和18个是否,与自己分管工作深度结合找差距,逐条逐项进行对照检查,并列出问题清单,制定整改措施和完成时限。

  指导组对此次会议提出4项要求:一是把握总体目标,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,广大党员干部要重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;二是围绕“18个是否”主要内容,从吕梁公司实际,从企业发展的角度,认真对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准问题导向,对标一流,确保各项工作顺利完成;三是把握正确的方法措施,认真组织学习中共党内重要法规、准则、条例,在深入学习的基础上,结合学习研讨,认真分析,通过召开专题会议,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一对照,实实在在回答存不存在相关问题;四是积极组织领导,通过自己找、群众提、上级点、互相帮等多种方式,坚持边学习,边对照,边检视,边整改,增强查找问题力度和针对性,从7个方面查找问题,4个方面列出清单。(张如姜)

  地电公司

  8月16日,地电公司召开主题教育调查研究成果交流会议和对照党章党规找差距专题会议。

  会前,公司领导班子成员结合各自分工,坚持问题导向,深入基层一线认真开展调研,就存在问题、整改思路、对策措施展开分析研究,形成了调研成果;在认真自学《中国共产党党内重要法规汇编》的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,深入检视问题,形成了整改对照材料。

  调研成果交流中,班子成员依次交流发言,结合自身工作,查找存在的问题,剖析原因,研究提出解决问题、改进工作的思路和措施。领导班子成员分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,随后逐一对照“18个是否”,逐条检视自省,深入查摆差距,并相互诚恳提醒,“咬耳扯袖”。

  公司党委要求,要认真梳理、完善、汇总调查成果,及时分解成果转化任务,把调查研究解决问题作为攻坚克难、狠抓落实的过程,作为履职尽责、担当作为的过程,把提出的务实管用的好思路、好举措上升为制度机制,真正让好成果落地生根、指导实践、推动工作;要按照习近平总书记“四个到位”的要求,拿出扎实的整改措施,以务实的作风压实整改工作,举一反三,真抓实改,标本兼治,确保改到位、改彻底、改出实实在在成效,把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,持续推动主题教育走深走实。(徐莹)

  阳光发电公司

  8月21日,阳光发电公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会。

  会上,阳光公司领导班子成员重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照“18个是否,”立足公司实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持以问题为导向,全面查找各种问题,进一步明确了努力方向。阳光公司领导班子成员按照主题教育调查研究工作要求,结合职责分工,在前一段调查研究的基础上,围绕煤耗、煤价、设备管理、安全管理等问题,针对调研过程中发现的重点难点,结合自身工作和调研课题逐一查找存在的问题,剖析问题产生的原因,提出思路建议、改进措施和解决办法。

  阳光公司党委对下一步主题教育提出要求,一是干部要有担当,要负责任,积极主动工作。不仅要善于发现问题,更要善于解决问题,要敢于直面问题,实事求是。二是设备检修要标准化,不能用老旧土办法。三是以问题为导向,破除形式主义。四是解放思想,要把检视问题和专项整治结合起来,把主题教育同促进当前重点工作结合起来,确保主题教育取得实实在在的成效。 (傅玉珠)

成员企业 晋能报 晋能安全