通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

福达煤业为15201回风顺槽超前支架“穿鞋”

晋能集团有限公司     发布时间:2019-12-02 09:01:00     来源:晋能集团

  近日,长治福达煤业自行设计制作的超前支架底座,在井下15201回采工作面安装完成,经过一段时间的试运行,实用效果明显,达到了预期目标。

  15201回风顺槽使用的是ZQ28800/30/50型超前支架,底座未采用全封闭方式,中间留有760mm的空隙,底座面积约为4.27m2,该底座承受力面积小,易造成超前支架钻底,支护强度效果较差。在超前支架前移过程中,巷道底板淤煤向中间空隙堆积,形成沟壑,需人员清理、平整,劳动强度很大。为此,三元福达煤业自主设计制作了超前支架底座。该底座整体使用30钢板焊制,面积约为7.59m2,增加了支架底座受力面积,能有效防止支架钻底,保证了支架的支护效果。运行时,还能预防沟壑形成,减少巷道底板淤煤堆积,降低了作业人员的劳动强度,现场文明卫生也得到了改善。

成员企业 晋能报 晋能安全