通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

益德煤业顺利通过环保验收

晋能集团有限公司     发布时间:2019-12-02 09:01:00     来源:晋能集团

  11月21日,晋中益德煤业 90万吨/年矿井兼并重组整合项目竣工环境保护设施顺利通过晋中生态环保部门、环保验收专家组,晋中公司环保部,环境影响调查评价单位的验收。

  验收组听取了益德煤业在环境保护“三同时”执行情况等方面的详细汇报,并对污水处理站、危废暂存库、矸石储棚、雨水收集池、洗车平台、矸石场、锅炉房、全封闭储煤棚进行了实地检查。验收组认为益德煤业具备竣工环境保护验收条件,竣工环境保护验收合格。验收组要求:一是要建立有效的环境风险防范管理体系,加强应急演练,确保把环境风险降到最低程度。二是要加强锅炉房运行管理、污水处理站运行管理及矸石场填埋工程运行管理,保证各环保设施运行正常,完善各环保设施运行台账制度,确保污染物达标排放。三是完善运矸道路的排水和绿化措施,加强排矸场排水和护坡绿化措施。(冯云)

成员企业 晋能报 晋能安全