通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

七一煤业抓牢“三重点”确保年末安全生产

晋能集团有限公司     发布时间:2020-01-02 08:50:00     来源:晋能集团

  年终岁尾,晋城七一煤业紧紧围绕集团“136”安全管理模式和“333”安全举措,抓牢安全管理“三重点”,确保安全生产。

  一是强化责任落实。根据年底前安全生产情况,认真制定年末安全稳定保障措施,做到各级岗位各司其责、恪尽职守,确保全矿井上下安全稳定。严格执行“一岗双责”和领导带班制度,加强现场作业监管,层层落实安全生产责任,对发现的各类隐患和问题,及时研究制定防范措施,妥善整改处理。二是狠抓隐患排查。深刻吸取近期煤矿事故教训,由安监科牵头,以“周四安全活动日”和“走动式巡查管理”为依托,分时间节点对关键岗位、重点区域,积极组织开展安全检查。抓住夜间薄弱时间和机电运输等薄弱环节,开展“三违”查处活动,紧盯水害、机电运输、顶板管理等重点,严格控制习惯性违章,坚决杜绝“三违”行为,严防零打碎敲事故发生,将各类不安全苗头消灭在萌芽状态。三是强化应急值守。严格执行领导干部带班、值班和关键岗位24小时值班制度和安全情况专报制度,值班人员24小时开机,及时掌握安全生产动态,保证安全生产信息上下畅通。值班领导24小时坐班在岗,及时研究应急值守存在的问题并提出解决办法,做好事故和突发事件的信息报送和处置工作,做到无事报平安,有事及时报。(王海云)

成员企业 晋能报 晋能文化