通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

中能煤业护林防火在行动

晋能集团有限公司     发布时间:2020-04-09 08:11:00     来源:晋能集团

  3月25日至4月10日,长治中能煤业按照县政府统一安排部署,由各部门24名护林防火志愿者组成的2支防火队分别赴长子县石哲镇良坪村和庄乐村开展护林防火义务宣传和安全巡查工作。

  防火队在当地乡镇干部带领下佩戴红袖套、身穿迷彩服、手拿铁锹前往良坪至晋义沿线、庄乐村、慕容村、西汉村、崔家庄村、刑家庄村、吕村、傍山村落、依山的田间地头进行网格化巡查和定点看护,不断加大巡查频率,重点检查野外火源隐患,通过排隐患、查漏洞,做到了不留死角,不留隐患,并在长子县石哲镇发鸠山巡查过程中,通过现场向群众讲解、户外流动宣传车、喷涂标语、悬挂旗帜、发放宣传单等方式进行防火宣传,提高群众对森林防火知识的知晓率和普及率,促进了森林防火预防工作的有效开展。清明节前后,防火形势更加严峻,为切实实现“全覆盖、无缝隙”防火工作,公司志愿者防火队伍实行24小时值班值守制度,充分发挥车辆、人员机动能动性,在视野开阔高地设立临时观察点,3辆巡逻车辆悬挂宣传标语在主要地段不间断巡防,做到人巡及时发现,车巡及时赶到,切实有效的做到“早发现、早扑灭”;同时加强对水桶、铁锹、水壶、手电等防火物资储备,以及应急车辆的维修养护、防火物资的归档管理等工作,切实做到有备无患。 (董彦飞)

成员企业 晋能报 晋能安全