通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

三元煤业扎实抓好护林防火工作

晋能集团有限公司     发布时间:2020-04-09 08:11:00     来源:晋能集团

  近日,为抓好矿区森林防火工作,长治三元煤业认清形势,多措并举,确保林区防火安全。

  据了解,三元煤业绿地面积578.4亩,占矿区面积的65%。自进入春季以来,由于降水量少、气候干燥,森林火灾形势十分严峻,面对当前严峻的森林防火形势,三元煤业党委高度重视,建立健全森林防火工作责任制,按照职责分工,层层压实责任。公司坚持从火灾源头抓起,对整个林区进行隐患排查,对道路两侧枯草落叶进行清理,安排洒水车不间断进行喷洒,降低火灾发生的可能性。检查消防器材、消防设施是否完好,确保紧急情况下能正常发挥效用;不断加强护林防火宣传力度,及时发出防火通知,明确防火工作的重点,提出防火工作的要求。在林区各主要入口处拉防火横幅,劝退进入林区的无关人员,坚决制止林区内的用火行为;全面开展巡查巡逻制度,巡查人员每2小时巡逻一次,四班三倒,要求巡逻范围覆盖所有巡逻点。保证林区入口处24小时有人值守,盯住所有林区入口,严防无关人员进入。 (沈健)

成员企业 晋能报 晋能安全