通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

二景公司参加森林防火救援

晋能集团有限公司     发布时间:2020-04-09 08:11:00     来源:晋能集团

  3月18日晚,阳泉二景公司积极响应盂县应急局救火求援紧急通知,连夜组织应急救援突击队赶赴盂县西烟镇腰道湾村,配合当地应急管理部门迅速投入山火扑救工作,此次救援共出动应急队员216人次,分6批24小时轮流值守,历经6个昼夜,于3月 24日中午12时,山林余火全部扑灭。

  春季防火这根弦,一头连着群众生命安全,一头连着社会和谐稳定,一刻也不能松。“同志们,由于山高坡陡、地势复杂,上山时大家一定要保持队形,不要掉队。打火中,观察哨务必时刻观察风向变化,大家一定要做到‘五不要’……”上山灭火前,阳泉二景公司应急救援突击队队长李建强正在安排山火扑救注意事项。此次救援主要任务是全天24小时不间断拉网式巡山,及时扑灭余火。自投入山火救援以来,二景公司党委高度重视,认真贯彻落实全市森林草原防灭火工作会议精神,迅速明确责任领导,及时做到应急预案到位、人员队伍到位、后勤保障到位。广大党员干部深刻认识疫情防控阶段森林防灭火工作的重要性和特殊性,积极响应、踊跃参与。(张志平)

成员企业 晋能报 晋能安全