通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

芦子沟煤业开展胶轮车驾驶员技术比武活动

晋能集团有限公司     发布时间:2020-06-28 08:42:00     来源:晋能集团

  

  6月20日,忻州芦子沟煤业胶轮车车队、党群科、安监科、鑫龙冶项目部等组织开展胶轮车技术比武竞赛,此次共有17名参赛队员参加本次活动。

  本次比赛分理论考试、手指口述和实操三部分。理论考试主要考察选手们对《煤矿安全规程》和《辅助运输操作规程》、《辅助运输管理规定》等理论知识的掌握情况;手指口述主要考察选手们对油位,水位或其他车辆工作状态指示是否满足正常行驶需求的掌握情况;实操比武考察车辆日常检查、故障处置、现场场地倒库的掌握情况。

  经过了一天激烈角逐,公司无轨胶轮车队柳培祥获得技术比武第一名、鑫龙冶项目部车队樊永治获得技术比武第二名,无轨胶轮车队赵艳军获得技术比武第三名。

  此次技术比武是对职工职业技能和综合素质的一次检验,通过活动的开展,不断掀起学技术、比技能、立足岗位成才的热潮,在实践中进一步提高自己的职业技能,真正收到实效。(张健)

成员企业 晋能报 晋能文化