通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

聚通铁路王庄集运站开展“心肺复苏”施救演练

晋能集团有限公司     发布时间:2020-10-15 08:32:00     来源:晋能集团

  

  近日,长治王庄集运站组织开展了“心肺复苏”施救演练活动。该站安全科科长和救护持证人员在模拟环境中为大家讲解、示范如何规范的调整体位、判断呼吸、打开气道、胸外心脏按压、人工呼吸等应急救护办法,重点指明在急救过程中容易犯的细节错误。

  讲解后,各科室成员依次进行了救护实际操作,相关人员详细地讲解了心肺的生理结构和复苏法的操作要领,实操人员感受了整个应急救护的过程。在操作现场大家互相交流心得、相互评价,熟练掌握心肺复苏法的操作技能,同时对集团公司“能安”安全文化中“自保、互保、联保,层层保安全”的自主保安机制有了更深刻地认识。

  大家纷纷表示,本次“心肺复苏”施救安全培训教学内容生动实用,对个人工作和日常生活帮助作用很大,期待以后能够经常参加类似演练的活动,让安全健康常伴左右。 (杨星)

晋能报 晋能文化