通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

容海发电对#1机组A级检修汽轮机进行揭缸作业

晋能控股电力集团     发布时间:2021-05-08 08:48:00     来源:晋能控股电力集团

  5月6日,容海发电公司#1号机组汽轮机组进行揭缸作业,标志着主机部分的检修工作正式开始。

  据了解,为了顺利完成本次汽轮机揭缸工作,公司在揭缸作业前多次召开会议,各参修队伍多次协调,优化揭缸方案,以确保各项准备工作就绪。6日上午9点整,经过详细的现场安全、技术交底后,#1机组A级检修汽轮机揭缸工作全面展开,起吊工作正式开始。

  按照技术规范流程,整个揭缸过程有序进行。大家齐心协力,给螺栓加热、拆螺栓,拆连通管法兰。随着一声声响亮的哨声,一次次的汽缸四角找平,行车拖拽着低压缸缓缓升起,稳稳地降落在指定位置,静待“体检”。至此,#1机组的汽轮机揭缸工作结束,按要求完成汽轮机本体大修工作中的一个关键节点。#1机组A级检修汽轮机低压缸外缸揭缸工作结束,这标志着#1机组汽轮机本体进入全面解体、检查、检修,为下一步检修工作的顺利进行打下良好基础。(张婧 杨壁嵘)

晋能报 晋能控股电力文化