通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

你用心答卷我全力护考

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-10 09:42:00     来源:晋能控股电力集团

  地电朔州分公司

  6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕。今年高考,地电朔州分公司主动承担社会责任、严格履行企业职责,提早谋划、精心安排,成立高考保电领导组,制定保电工作方案,多措并举,力保高考期间供电万无一失。一是组织多个专业小组,提前对各大考点涉及的供用电设备及线路进行特巡和测温工作,及时消除各种缺陷和隐患,确保高考期间设备安全稳定运行。二是积极协助各保电考点,对校内、校外的所有供电设施的运行情况,以及教室、监控设备供电电源等进行巡视检查。三是加强政府、企业联动,积极协调相关部门,对可能引发线路故障的施工作业现场下达停工通知书。四是针对各考点分布情况,制定各项应急措施,做好应急电源车、抢修队伍、备品备件的维护和检查工作。五是加强领导带班制度,公司领导带领相关负责人多次深入各变电站及低压台区督查保电工作,对设备线路的运行状况、应急物资准备等保电措施落实情况进行监督检查。

  此外,地电朔州分公司还设置了高考服务点9处,为广大考生家长准备了充足的纯净水和休息场地,并深入陪考家长当中,发放供电宣传单和用电漫画手册,介绍供电服务常识,讲解夏季安全用电小知识等,呼吁大家安全用电,受到广大群众及现场家长的好评。

  今年高考,地电朔州分公司累计出动了保电人员80余人次、抢修车10辆、应急发电设备11台,实现了零事故、零跳闸、零停电的高考保电目标,圆满完成了此次高考保电任务。 (孙建巍黄楠)

  地电安泽分公司

  “高考结束了,咱们也该‘撤摊’了。”

  “是啊,两天时间过的真快,咱都经历过高考,以前是在考场上奋笔疾书,现在是在考场外志愿服务,真充实啊!”

  6月 8日下午6时许,地电安泽分公司青年职工张尧和方栋栋一边拆卸着遮阳棚,一边感慨的说道。6月7、8日,公司组织开展了“爱心助考”志愿服务活动,在安泽县一中门口搭建了遮阳棚,设立了“助考点”,为考生、家长们准备了免费的矿泉水、口罩、医药箱等物品,并设置了家长休息区,为等待的家长提供一个纳凉的落脚点。志愿者们时不时的与家长们交流沟通,帮助他们舒缓心理压力和紧张情绪,暖心的服务受到考生和家长们的一致好评。高考期间,公司志愿服务队共为考生和家长们发放矿泉水12箱、口罩10余包,与30多名家长进行了爱心聊天,一瓶瓶传递出去的水、一张张亲切的笑脸在考场外构筑了一道亮丽的风景线。 (王丹 陈峰)

  地电柳林分公司

  6月8日,随着高考外语考试结束,考生陆续走出考场,地电柳林分公司圆满完成了2021年高考保电任务。

  为了确保高考期间的正常供电,地电柳林分公司按照编制的《2021年高、中考保电工作方案》,制定高、中考保电组织机构,细化保电范围及电源保障措施,落实保电小组责任,多次开展高考保电现场应急演练,确保高考保电工作万无一失。

  在高考考试期间,地电柳林分公司所属电网实行封闭式管理,电网保持全接线、全保护运行,除事故抢修、危急缺陷处理外,停止一切检修、操作和新设备投运工作;对高考、中考保电的线路、配变设备及其通道实行全线动态巡视;加强客服热线的管理,强化服务值班,实行244小时值守模式,确保高考、中考期间客服热线的畅通。

  通过全体工作人员的不懈努力和辛勤付出,地电柳林分公司圆满完成高考保电工作,保电期间未发生因为配电线路和设备问题影响高考的故障。 (韩雄)

  地电石楼分公司

  6月4日,地电石楼分公司联合教育局开展“高考安全保供电”应急预案实战演练,着力为高考提供安全、稳定、可靠的用电环境。

  今年,石楼高中共有1000多名学子参加高考。在迎峰度夏之际,地电石楼分公司针对石楼高中的基本供电信息,提前制定详细的保供电方案,对保供电用户所涉及的线路和重点设备开展全面隐患排查和消缺,确保配电设备稳定运行;按照“定人、定岗、定点、定时、定责”五定原则,分工明确,合作紧密,积极落实现场保供电各项措施,做到供电企业、用户、政府部门协调一致,确保无缝对接。

  同时,公司对保供电用户的用电安全进行全面评估,将存在隐患和缺陷一次性告知,督促其落实整改。如做好配电房防小动物措施、消防安全措施和杂物清理工作,防止高空抛物准备,近期抓紧发电机的试运行投运等等。(白浩男)

晋能报 晋能控股电力文化