通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电朔州分公司积极推进架空线路入地改造工程

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-10 09:42:00     来源:晋能控股电力集团

  为了配合朔城区专项攻坚重点项目“建设南路提质改造工程”,进一步提升城市形象,优化朔州市区临街景观,5月 29日起,地电朔州分公司陆续对10千伏城邮线54#-62#杆、城东线54#-70#杆以及城北二回线的1#-10#杆开展架空线路入地改造工程。

  作为朔城区的主要供电线路,10千伏城东线、城邮线及城北二回线周边车流量大,且大用户、居民住宅区集中,给施工带来了一定的困难。面对改造线路施工环境复杂的实际情况,公司在工程施工前,多次到工地现场实地踏勘,还组织专人,积极与住建局、城发集团等相关部门,以及沿线客户沟通联络,结合现场实际情况和朔城区城市建设规划,科学编制入地改造施工方案等,确保工程建设矛盾有理有利有节地解决。施工过程中,面对电缆敷设、设备安装调试、老旧设备拆除等多项工作任务,公司顶着时间紧、任务重的压力,严抓现场安全关、质量关,相关管理人员、施工负责人对施工过程进行全程跟踪,保证施工现场安全;并安排专人对施工现场进行工程监督把关、验收,对施工中发现的问题及时沟通交涉,保证工程质量。

  此次架空线路入地改造工程,共需拆除架空线路920米、电杆20基,敷设电缆3249米、安装二进四出环网柜3座、二进六出环网柜1座,箱变1台。目前,工程已完成新电缆的敷设和环网柜的安装,正在进行设备调试及用户线路接入工作,全部工程预计高考前完成。架空线路入地后,不仅能提升城市“颜值”,让朔州市建设南路沿线的道路空间更加清朗整洁;更能提高线路“安全值”,有效避免因大风、大雨、雷击等恶劣天气,汽车撞杆、异物搭挂等外力破坏等因素对线路稳定运行造成的影响,为即将到来的高考安全保供电搭建起安全、稳固的屏障。

  (孙建巍)

晋能报 晋能控股电力文化