通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

同华发电公司开展专项应急演练

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-10 09:42:00     来源:晋能控股电力集团

  

  近日,同华发电公司结合季节性特点及安全生产月相关要求,组织开展了防“强对流天气”专项应急演练活动。

  为突出演练的实战性,公司模拟当地突发强对流天气,突降暴雨,生产厂房大门外马路雨水沟排水不畅,导致南大门大量进水,引起#1凝结器泵坑积水,严重影响设备的安全正常运行,威胁两台机组安全稳定。

  当班值长接到巡检人员报告后,将情况及时汇报给应急办公室,随即启动防洪防汛应急预案。各应急救援小队立即赶赴生产厂房南大门集合,用防汛沙袋对泵房南大门进行防堵,对#1凝结器泵坑内进水情况和设备运行情况进行检查,接设排水泵对泵坑排水,对马路雨水井进行疏通。

  整个演练过程,各演练成员严格按照应急演练方案和操作规定,采取应对措施,降低事故对机组设备的影响,表现出良好的指挥、协调、处理事故的能力,顺利完成了各项演练任务,达到了预期效果。

  此次演练有效检验了员工的应急反应能力和面对突发事件的处理能力,提高了员工应对突发汛情、强对流天气等自然灾害的应急处置能力,为机组安全稳定运行打下了坚实的基础。 (岳俊宇)

晋能报 晋能控股电力文化