站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

长治热电日发电量创纪录

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-24 09:50:00     来源:晋能控股电力集团

  入夏以来,长治热电公司在强化安全措施的基础上,开足马力保发电,双机安全稳定运行,6月15日单日发电量达1510.28万千瓦时,负荷率95.35%,创建厂以来历史最高纪录。

  长治热电把保发电作为当前工作的重中之重,提高政治站位,制定了四方面举措确保机组安全高效运行:一是升级安全责任和安全监管,生产部门负责人和各专业专责工每日坚持到生产现场巡检,把隐患排查治理做深做细,发现设备缺陷火速组织处理,使设备始终处于良好运行状态。凡生产现场有设备操作和检修消缺,专业负责人必须到现场进行技术监督,安监人员必须到现场进行安全监督,发现违章现象立即纠正并升级处罚。二是认真落实《“网格化”安全包保管理办法》和《安全风险清单及预控措施》,做好26个专业、2260项安全风险的有效管控,针对各风险点制定应急措施,以雨季“三防”为重点制定迎峰度夏措施,确保机组长周期安全稳定运行。三是做好燃煤采购和科学掺配,满足机组带负荷要求,确保机组带得起、带得稳。四是科学研判现货市场,密切关注电网负荷及新能源发电情况,精心制定交易策略,尽最大努力满足电网调度需求。 (李峰玉)

晋能报 晋能控股电力文化