站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

长治热电制定具体措施全力做好“庆祝建党100周年”保电工作

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-24 09:32:00     来源:晋能控股电力集团

  近日,长治热电公司全面升级设备和安全管理,制定具体保电措施,确保“庆祝建党100周年”特殊时期安全稳定生产,圆满完成发电任务。

  一是强化责任落实,全体中层管理人员将工作重心下移到生产现场,生产管理人员每日提前一个小时到生产现场巡检设备,设备管理人员严格落实设备专责,保持手机24小时处于开机状态,能及时赶赴现场组织处理。二是全力做好保电期间应急值守工作,实行“24小时”值班制,值班期间全面了解生产现场安全生产情况,对出现影响生产的设备缺陷和其他紧急事件,第一时间组织应急处置。三是认真落实“升级监管、事中检审”工作要求,对影响机组安全运行的缺陷,制定详细消缺方案和防止缺陷扩大的控制措施,做好事故预想和危险点分析,加强跟踪点检,确保万无一失。四是严格落实“雨季三防”工作安排,对生产现场排水设施等进行全面检查,每天对雨水泵房、负米设备、应急物资进行排查,做好防洪防汛应急预案和防汛物资储备,确保设备安全可靠运行。五是非必须不安排设备检修,避免在氢站、燃油系统、酸碱系统、电缆夹层等处进行动火作业,采取严密防护措施,防止火灾、爆炸事故发生。六是做好燃煤采购和精准掺配,保障生产所需,满足保障机组带负荷要求,确保能按电网调度要求动态调控,带得起、压得下,维护电网稳定。(李峰玉)

晋能报 晋能控股电力文化