站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电柳林分公司:多措并举保用电无忧

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-24 09:32:00     来源:晋能控股电力集团

  山西省气象台于6月21日发布高温黄色预警,预计连续三日,柳林县最高气温将在35摄氏度以上。为了保证电力线路和电力设备的安全稳定运行,地电柳林分公司采取多项措施积极应对高温天气。

  地电柳林分公司结合工作实际积极制定应对措施,一是加强电网运行监控,根据电网运行方式和用电需求分析,科学调整安排电网运行方式,确保电网安全运行;二是开展特巡工作,安排人员加强电力线路及设备进行全面巡视检查,掌握线路设备运行情况,及时发现并消除危及线路安全运行的隐患和缺陷,保证线路设备安全稳定运行。三是做好高温期间配电设备的负荷测试工作,对测试中发现过负荷或三相不平衡的台区进行及时调整。四是做好供电优质服务工作,进一步压减办电时间、简化办电流程、降低办电成本、提升供电可靠性,全面提升公司“获得电力”服务水平,辖区内各供电所实行24小时应急值班,满足客户对安全可靠用电的需求,让客户用电无忧;五是合理安排室外作业时间,配备防暑降温用品,避免室外巡线维修人员在高温天气下长时间进行检修作业,做好夏季防暑降温工作,保障人员身体健康。

  下一步,地电柳林分公司将密切关注夏季天气变化,采取更有效的措施备战高温用电负荷高峰,同时做好雷雨天气防范工作,全力做好迎峰度夏工作,确保电网和线路设备安全稳定运行。(韩雄)

晋能报 晋能控股电力文化