站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

贵州省能源局领导在国锦煤电调研

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-24 09:32:00     来源:晋能控股电力集团

  6月22日,贵州省能源局党组成员、副局长刘碧雁,贵州省能源局办公室主任,贵州省能源发展中心党总支书记刘晓阳等在国锦煤电调研指导。

  调研组就山西省关于构建新型电力系统的思路、方案、实践和举措等进行了解,并就“碳达峰、碳中和”进行座谈,在涉及规划、煤炭、煤电、能源科技、新能源相关技术等以及“碳达峰、碳中和”相关政策措施研究情况进行调研。

  国锦煤电公司负责人就公司“三市两园”综合能源体系进行了介绍。双方就电力市场下的火电生存问题,指标问题、煤价问题及智慧电厂模式进行了探讨并就两省电力发展的优劣模式进行了探讨,对于双方“碳达峰、碳中和”新形势下,山西省对煤炭和电力,电力市场中煤炭存量如何转型、增量如何发展,有哪些主要的煤炭清洁化利用方式,低热值煤利用的主要技术方向及成功案例等都有了解与探讨。(郑秀丽)

晋能报 晋能控股电力文化