站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

王坪发电公司:严阵以待防洪度汛

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-29 09:41:00     来源:晋能控股电力集团

  当前,晋控电力王坪发电公司所在的怀仁地区已进入主汛期,天气情况复杂多变,为全面做好雨季防汛工作,该公司提前安排部署,认真组织实施,确保做到“情况有底、心中有数、应对有序”。

  防汛重点部位“情况有底”。该公司防汛领导组突出“早”字抓落实,提前组织对主厂房、电缆沟、护坡、煤场、排洪渠、贮灰场等防汛重点区域的封堵、清淤清障工作进行了全面细致检查。按要求完成了防雷接地电阻的测试工作,制定完善预防雷电灾害事故和接地网事故的措施。同时把供热外管网、隔压站都列入防汛重点检查部位,严格日常巡线巡检制度,防止因汛期地质变化导致管网变形漏水及发生设备丢失事件。

  防汛物资准备“心中有数”。该公司要求各区域防汛责任人结合现场实际对相关处置预案认真进行修订并严格审查把关,确保应急处置预案的针对性、操作性符合要求,职责到岗、责任到人。同时要定期检查清点应急物资、应急器材、防洪抢险用品用具(铁锹、雨鞋、雨衣、塑料布、防水照明灯具等)储备情况,确保良好、足量备用。

  防汛应急处置“应对有序”。该公司要求逢降大暴雨,各区域责任人必须第一时间到岗,确保及时发现险情、及时处理、及时上报、及时有效妥善处置。同时要求在岗值班员加强对厂房门窗及漏雨情况的检查巡检,及时做好相关防雨措施,确保不发生因漏雨处置不当造成设备停运事件。要求各责任部门及时组织对厂外供水管线、输煤、制粉系统的运行情况进行检查,及时消除积水隐患。所有检查完毕做好相关工作记录,并将工作开展情况按规定上报防汛办公室备案。(李向峰)

晋能报 晋能控股电力文化