站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

塔山发电公司:闻“汛”而动筑牢安全“坝”

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-29 09:41:00     来源:晋能控股电力集团

  入夏以来,塔山发电公司针对气温持续高升,强降雨、雷暴等恶劣天气,超前谋划,积极部署,严抓管控,从防汛组织机构建立、防汛责任明确、防汛物资准备、防汛应急预案演练等方面入手,切实做好雨季“三防”工作,确保安全生产平稳有序。

  该公司成立了以党政一把手为组长的雨季“三防”工作领导小组,对防雷电、防洪、防排水、防暑、防火等工作,进行全面协调部署,明确组织机构人员分工及职责,落实了全厂建筑物及防汛设施第一责任人,并带头做好24小时值班工作,及时掌握汛期安全生产动态,做好值班防汛检查记录,实现上下联动、信息共享,确保防洪度汛工作顺利开展。深入开展设备隐患排查治理工作,并按照雨季“三防”工作方案,进行拉网式巡查,全面摸排热控、电气等露天设备设施,发现问题及时整改,隐患整改不及时造成后果的,要严格追究责任人的责任;为确保防汛工作不走过场,不流于形式,他们将防汛工作分为动员、自查、复查、总结四个阶段来进行,做到“思想、组织、措施、物资”四落实,“人员、措施、工作”三到位。

  该公司建立了防汛物资台账,严格防汛物资专用管理,每月组织人员对库存防汛物资进行清点和检查,对于短缺物资及时进行了采购补充,保证防汛物资的数量和质量。每周对防汛重点部位进行一次检查,及时填写《防汛检查记录》。每半月对防汛重点设施进行检查,如雨水泵房、污水泵房,排水系统等,指派专人进行检查、试验、维护,保证防汛设备处于良好备用状态。(高海峰)

晋能报 晋能控股电力文化