站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

王坪发电公司扎实推进职业技能取证工作

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-29 09:41:00     来源:晋能控股电力集团

  “汽轮机发生异常振动,如何处理?”

  “发电机失磁的现象?如何处理?”

  考评员与公司员工正在有序地一问一答。这是王坪发电公司正在进行的2021年度职业技能鉴定实操考试环节。

  该公司本年度职业技能鉴定共有26名员工报名,涉及集控值班员、锅炉本体检修工、燃料化验员、电厂水处理值班员、除灰设备检修工等5个工种专业。鉴定分为理论考试和实操答辩两项,理论和实操必须同步达到所要求的成绩,方能评为优秀、良好、合格,如有一项在60分以下或有一项缺考即为不合格。

  职业技能鉴定是该公司每年都积极推动的工作,提前就在公司网站、OA、部门相关会议上进行宣贯,员工们更能在第一时间了解学习考试时间安排。为了让新参与技能鉴定的员工熟悉流程,该公司组织专人梳理职业技能鉴定申报流程及相关管理规定,梳理出每年报考的不同之处,与参报员工面对面交流。在上报材料前,更为每一名申报者认真核对申报材料。在遇到一些难点问题时,也第一时间与国家电投第六技能鉴定站进行详细沟通,确保所有员工按时申报,申报资料准确无误。

  王坪发电公司在员工培训工作方面,始终坚持“以证促学、以考促学,以学促安、以考促安”,动员广大员工加入到学习生产技能的热潮中来,快速提升业务素质,快速适应公司发展,以生产技能提升来全程保障生产安全。(张朝霞)

晋能报 晋能控股电力文化