站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

光伏发电公司做好防汛应急准备

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-29 09:41:00     来源:晋能控股电力集团

  

  近日,光伏发电公司各电站根据集团和地方防汛应急指挥部部署,迅速开展防汛应急准备工作,以确保安全度汛。

  公司按照分级分电站负责的原则,抓紧补充、备足防汛抢险和抗洪救灾物资,做到缺什么补什么,备齐备足,宁可备而不用,不可用而不备。针对升压站和山地光伏电站低洼处等重点区域和重点部位,提前将抢险物资运抵现场,以备急需。加强了已储备物料的管理,规范存放,不得挪用。利用能源局及地方防汛应急指挥部的气象预警,加强防汛应急通信管理,及时记录汇报现场降水情况,提前制订雷暴天气和强降雨天气预控措施。同时,各电站加强了防汛抢险业务培训和应急演练,不断提高抢险救援水平,确保关键时刻拉得出、用得上、防得住。 (张温树文/图)

晋能报 晋能控股电力文化