站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

潞安太阳能公司三个“走心”强抓安全管理不放松

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-13 08:53:00     来源:晋能控股电力集团

  2022年元旦过后,潞安太阳能公司始终坚持聚焦红线意识、夯实安全管理,加强安全宣教,落实安全责任,突出隐患排查,做到安全管理路上处处“走心”。

  安全教育“走心”。公司从抓职工的思想意识入手,利用班前讲安全课、身边人说身边事、安全访谈、案例剖析等安全教育活动,警示提醒职工时刻注意安全,切实引导职工牢固树立“落实安全责任,推动安全发展”思想,使职工“我要安全”的意识更加强烈、“我能安全”的行为更加自觉,促进安全理念入脑入心,强化全员安全意识,提升全员安全素质,确保生产安全可控。

  安全责任“走心”。公司按照“管业务必须管安全、谁主管谁负责”的原则,从严从紧落实部门事业部、分厂、车间值班干部244小时值班责任,将安全责任落实到每一个分厂、每一个车间、每一道工段、每一个岗位、每一名作业人员,严防出现责任空档、监管漏洞。通过层层签订安全责任书,明确各部门、各岗位的安全责任清单,形成人人抓安全事、个个尽安全责的良好局面。

  隐患排查治理“走心”。公司通过“安全小分队”、安全员盯点盯面、安全大检查等方式,强化对薄弱环节、薄弱时段、薄弱人员、特殊区域的安全管控,认真查找人的不安全行为和物的不安全状态,做到横向到边,纵向到底,消除各类安全隐患。加大对安全隐患排查治理、安全专项活动、反“三违”等工作的检查考核力度,严格执行安全例会亮相曝光等制度,让安全工作迟滞懈怠者丢丢面子,切实营造安全管理真干事、干实事、不出事的良好氛围。(李伟)

晋能报 晋能控股电力文化