站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

蒲洲热电公司多轮驱动做实做细碳排放管理工作

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-12 09:28:00     来源:晋能控股电力集团

  “蒲洲热电公司碳排放工作紧密结合现场实际,职责分明,流程清晰,关键指标数据质量控制措施明确有效,监督考核到位。”

  为严格落实生态环境厅碳排放文件要求,4月份蒲洲热电公司编制了《碳排放数据质量管理办法》。一是培训工作常态化。定期对各部门碳资产管理人员进行新政策的培训,把握政策导向,提高分析决策能力,并按照国家指南、公司制度开展碳核算、碳核查;二是部门职责细致化。根据公司实际明确部门职责,岗位职责,确保数据不断层;三是数据采集闭环化。从原始表单到报销凭证,从数据源头到碳排放报表进行全方位、多点位数据采集,并建立入炉煤采样、取样、制样、化验、存样、弃样、留样、送样全流程管理台账;四是部门内审常态化。每月定期对各部门数据和报表进行交叉核对,严格按照碳核查要求进行审核,确保报表数据统一性、真实性;五是监督奖惩常态化。将碳排放监督考核奖励落到实处,提高核算人员的积极性,加强各部门的责任心,让碳排放管理真正走进员工心中。

  公司多轮驱动,将碳排放管理工作做实做细,切实稳固碳资产工作基石,为公司绿色发展、创新发展做出积极的贡献。

  (任晋杰)

晋能报 晋能控股电力文化