站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

河津发电:雨季前的“抢工”

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-12 09:28:00     来源:晋能控股电力集团

  

  5月7日,河津发电供水公司供水站区检修库房屋顶,火枪呼呼,火花四溅,防水作业人员挥汗如雨,忙着“抢工”,在最后一个防水“作战区域”打响收官之,加热烘干改性防水卷材,让卷材和屋顶黏合更紧。

  去年的超长秋汛导致了很多房屋出现渗漏现象。4月中旬,在夏天雨季来临之前,供水公司未雨绸缪,提前开展汛期隐患大排查。按照河津发电公司关于开展2022年“雨季三防”的通知,供水公司对供水站区和水源地所有建构筑物屋顶防水、密封情况及排水情况进行了全面排查,对排查发现的10kV配电室、升压泵房、库房和食堂等建构筑物,以及水源地工业井房的渗漏问题,总计约1500平方米的屋顶,决定予以立查立改,进行维修整治。经公司检修专业技术研讨后编制了维修改造方案:将老旧防水材料全部换新,拆除清理屋顶原防水层,对屋面防水结构层损坏处进行修复,使用改性沥青防水卷材加改性橡胶沥青涂料制作新的防水层。

  在严格招标后,4月18日,供水公司建构筑物屋顶防水维修作业开工,虽然是春夏之交,但河津区域白昼气温已飙升至30度以上,烈日下的屋顶,热浪扑面,加上火枪焰火喷射“烘烤”,防水作业人员身上衣服湿了又干,干了又湿。经过参战人员半个多月的加班加点和鼎力奋战,供水公司屋顶防水维修改造作业圆满完工,确保了雨季无忧。(毋兴芹文/图)

晋能报 晋能控股电力文化