站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

国锦煤电获山西电力创新评价特等奖

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-23 09:10:00     来源:晋能控股电力集团

  近日,国锦煤电的科研项目“火力发电技术适应性供热增容技术”获2022年山西电力创新优秀成果特等奖,“火力发电机组冷、热再联合供汽实践”获创新优秀成果二等奖。

  为深入实施创新驱动发展战略,提升企业技术创新能力,激发企业人才创新活力,国锦煤电依托于“三市两园”综合能源体系,按照习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念以及现代社会多种产业和人民生活多种需求所需的现代城市综合供能体系,力求建立全面的、智慧的、可扩展的产能、配能、用能、储能、节能、售能、六位一体能源生态圈,这两项创新成果在山西开展能源改革综合改革和我省“打造能源革命排头兵”的新要求上,最大程度的提高能源利用率,最大程度地保护和改善地域生态环境,为实现区域经济繁荣,生态环境友好双赢局面提供助力。为全力打造“科创中国”山西品牌,服务山西科技经济融合发展,全方位推动山西高质量发展贡献了力量。 (郑秀丽)

晋能报 晋能控股电力文化