站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

牛家岭风场开展风机散热系统排查

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-30 08:49:00     来源:晋能控股电力集团

  近日持续高温天气,风电机组散热系统持续高负荷运行,设备散热压力倍增。为保障设备可靠运行,风电公司牛家岭风电场组织力量,开展风电机组散热系统全面排查,针对风电机组齿轮箱、发电机散热风扇、滤网、水冷系统等设备进行全面清洗、检查。

  排查工作坚持高标准、严要求,一方面从散热风扇到循环水冷系统,再到油水热交换器,整个散热系统中每一个设备都要全面检查;另一方面整治措施要彻底,风扇、滤网冲洗一次就要保证通风顺畅,电机发现运行不顺畅就更换保养,管路有老化破损就立即更换。

  目前,排查工作仍在进行中,完成排查、冲洗的风电机组散热效率明显提升,齿轮箱、发电机运行温度明显降低,有效提高了设备可靠性。(段志臻)

晋能报 晋能控股电力文化