站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

侯马热电强化经营分析 提升管理水平

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-30 08:49:00     来源:晋能控股电力集团

  今年以来,侯马热电分公司把经营分析作为加强经营管理工作的重要环节和措施来抓,结合实际,不断强化经营分析工作,科学合理评价经营活动,有效地发挥了经营分析在实施科学决策、提高经营管理水平、改善经营状况的重要作用。

  侯马热电规范经营分析制度,明确分析内容,由总经理组织,定期召开月度经济活动分析会议。对各项生产经营指标进行计划比、同比、环比分析,全面对比算账,算经营成本账、算经济效益账,查找生产经营过程中存在的问题,剖析问题产生的原因,并提出解决措施。

  各相关责任部门根据经济活动分析会议安排部署的工作要求,采取措施,及时跟进,随时汇报结果,形成闭环管理。侯马热电经济活动分析坚持以提高经济效益作为出发点,挖掘和动员一切潜力,变被动为主动,有力推动公司由生产型向生产经营型转变。截至5月底,侯马热电已完成扭亏减亏841万元,有效助力各项任务指标实现“半年红”。(王芳)

晋能报 晋能控股电力文化