站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

漳泽发电及时消缺保证储煤场安全

晋能控股电力集团     发布时间:2022-08-04 09:16:00     来源:晋能控股电力集团

  7月24日下午3时许,雨下得正急,漳泽发电分公司设备维护部接煤场值班员的电话通知,煤场北潜水泵突然不上水,雨水已经溢流至封闭煤场内部,导致煤场#2门的限位开关进水,#2大门不能开关,需要及时进行处理。

  接到通知后,设备维护部电气控制班的两位工作人员立即带上工具,冒着大雨迅速赶往现场查看实际情况。他们经过反复检查判断,确认为潜水泵长周期运行,出口消防带被煤泥堵死所致。原因一旦明确,处理方案也就随之确定。工作票办理完毕后,两人冒着大雨立即投入到潜水泵消防带清理疏通工作当中。他们分工明确,默契配合,消防带所有连接部位全部拆解,煤泥清理,铁锹、扳手、撬棍齐上阵,清理疏通工作一气呵成,潜水泵顺利投入运行。待抽水工作正常后,他们随即开始对#2门的限位开关进行更换。现场工作井然有序,一切按部就班进行,目的只有一个——不仅要保证一次修好,还要保证修好后长周期运行。

  经过近3个小时的艰苦奋战,#2门最终恢复了正常的操作状态。(成志刚杨波)

晋能报 晋能控股电力文化