通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开6月份总经理办公会议

晋能集团有限公司     发布时间:2019-06-10 09:08:00     来源:晋能集团

  

  6月6日,集团召开6月份总经理办公会议,通报各产业主要经济指标完成情况、重点工作完成情况、重点工程节点完成情况,安排部署下一阶段重点工作。集团党委副书记、总经理陈旭忠主持会议并对下一步工作提出要求。

  会上,企管部负责人通报了集团营业收入、利润、资产负债率、主要生产指标完成情况及排名。安监局负责人通报集团重伤以上事故情况,计划部负责人通报了燃煤锅炉改造等第二批专项资金使用情况,销售部负责人就同区域、同煤种、同煤质与五大煤企价格对比情况进行了汇报,环保部负责人就废水、废气、废渣存在问题及下一步处理计划进行了汇报。

  各产业分管领导先后通报了各自分管领域工作的主要指标完成情况、重点工程节点完成情况和下月工作计划,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。

  陈旭忠对集团1-5月份取得的成绩表示肯定,他指出,集团各项工作呈现以下特点:一是安全生产形势持续稳定,二是主要经济指标全面增长,三是各产业板块任务完成较好,四是各项重点工作有序推进。希望大家在成绩面前保持清醒的头脑,正视集团面临的内外部严峻形势,认真总结工作中存在的问题和不足,特别是对一些部门、产业板块指标下滑、工作进度推进缓慢、计划完成滞后的问题,要认真分析,制定切实有效的措施方案,补齐短板,迎头赶上。

  对做好下一阶段的工作,陈旭忠强调,一是要围绕主题,突出“三进”,夯实“三基”,扎实开展“安全生产月”活动,推进集团安全生产再上新台阶。要以“进基层、进班组、进区队”为主要形式,开展各项活动,进一步强化安全生产责任制和岗位责任制,重点消灭安全管理盲区。二是要统筹兼顾、突出重点、狠抓落实,稳步推进各项重点工作,确保实现时间、任务“双过半”。要确保安全和生产经营有机结合,确保重点工作任务落实到位,切实做好当前各项重点工作。煤炭企业要减少掘进工作量,减少煤柱压煤,提高资源回收率,加大瓦斯抽采利用,有效杜绝瓦斯事故发生,同时要做好煤炭销售相关工作。电力企业要做好夏季检修工作,积极争取上网电量。清洁能源企业针对清洁能源的运行项目、建设项目、建成未投运项目以及规划建设项目较多的现状,要尽快进行分类处置。风电企业要选择最优的核心组件,切实从根本上提高功效利用率。光伏企业要进一步降低光伏组件生产成本,提升效益。房地产企业要加快销售,回笼资金,打响“晋能地产”品牌,做好信访维稳工作,妥善处理好各种矛盾问题。现代服务业转型要做好“两个平台”建设的前期准备工作。“处僵治困”和资本运作工作,清洁能源科技公司IPO上市工作要持续推进,加快推进。

  集团公司领导班子成员,总法律顾问,总经理助理、副总工程师、副总会计师,集团机关各部门、中心、管理局负责人,各板块公司、市公司、全资控股企业负责人等参加会议。 (于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全