通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

省商务厅领导来集团调研

晋能集团有限公司     发布时间:2019-06-10 09:08:00     来源:晋能集团

  6月5日,省商务厅副厅长王岫来集团,与集团党委常委、工会主席刘会成就省属国有企业对外投资和经济合作等事宜进行交流座谈。省商务厅对外投资和经济合作处、省国资委规划处、省能源局规划处,集团计划发展部、企业管理部、光伏发电公司相关负责人等参加座谈。

  王岫表示,晋能集团作为省属重点国有企业,近年来致力于打造一流清洁能源集团,旗下优质产业众多,发展前景乐观。国有企业要尝试“走出去”,要明确自身的限制,而后寻求有效的突破,发挥省属国企的作用,以投资创收益。希望晋能加强对国际市场的探索,推动贸易业务新发展。投资思想要开放,不要局限于山西省内项目,哪里适合投资就去哪里。政府会加强服务,根据政策对企业开展资金服务和免征税服务,帮助企业节约成本。

  刘会成介绍说,近年来,集团清洁能源产业发展出色,出口量越来越大,光伏制造技术处于全球领先地位,得到越来越多的国家认可。集团将进一步探索省级层面的对外合作,做好能源规划,加强国际交流,提升企业实力,努力为推动全省经济发展做出贡献,同时邀请大家亲临晋能光伏制造基地进行参观,现场了解企业发展情况,更好地规划对外投资思路。 (于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全