通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开煤炭基本建设专题视频会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-04 11:18:00     来源:晋能集团

  7月2日,集团召开煤炭基本建设专题视频会议,对2019年计划建设的29座矿井实际情况进行通报,总结部署相关工作项目。集团副总经理张勇出席会议并讲话,各市公司基建矿井负责人及煤炭管理局、工程管理部等相关部室负责人参加会议。

  基建部负责人通报转生产矿井竣工验收、计划进入联合试运转矿井进展情况。2019年,集团计划29座基建矿井,其中转生产9座,截至目前完成验收5座,计划进入联合试运转7座,一般基建矿井13座。

  会上,王家岭总工程师围绕矿井提能工作进行了汇报。大同达子沟矿、吕梁龙山矿等7座未开工矿井对未开工原因进行了分析,并对下一步工作进行了汇报。

  张勇要求,各地市煤矿要严格把控队伍建设问题、用工安全问题,积极解决基建矿井延期问题等。生产离不开安全,安全意识需要培养。煤矿队伍建设上要加强技术安全培训,保证工人工作安全、矿井生产安全。延期矿井需加快基本建设步伐,各个煤矿要清楚认识并抓住现阶段煤矿发展的时机,抓紧建设、抓紧验收、抓紧转产。他指出,煤矿建设需时刻牢记“严管安全、严肃计划、严格标准”。各个矿井需紧密围绕“三个建设好”,一是建设好以“136”安全管理模式为标准的管理模式,抓好安全工作,以查大风险、除大隐患、防大事故三个方面为出发点,杜绝安全事故;二是建设好安全标准化矿井,加强煤矿基础建设就是建设安全标准化矿井,积极提升产能的同时不忘将安全防护措施放在首位,保证了产能同时也是对矿工安全着想,更是对矿工的家人负责;三是建设好安全高效矿井,各煤矿负责人要思考如何提高单产单进效率,如何准提高机电设备的使用周期以及设备的升级改造等等问题。下半年各个煤矿要确保在保安、保质、保量、保时的前提下圆满的完成生产任务,为集团交一份满意的答卷。 (蔡辰)

成员企业 晋能报 晋能安全